В Москве открыли новый онкологический центр мирового уровня

Тема в разделе "Какая клиника лучше", создана пользователем VladIvl, 25 июн 2020.

    1. VladIvl

      Топикстартер

      VladIvl New Member

      Репутация:
      0
      Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Московский международный онкологический центр (ММОЦ), созданный по соглашению правительства города с одной из крупнейших частных медицинских организаций России — АО «Европейский медицинский центр» (ЕМС). Медицинское учреждение расположено на улице Дурова, на месте городской клинической больницы №63. Здание оснастили всем современным оборудованием и создали комфортные условия для пациентов. По словам Сергея Собянина, жители Москвы смогут получить здесь качественную онкологическую помощь.

      [​IMG]

      «В Москве мы приблизились к ожидаемой средней продолжительности жизни — 80 лет. Это означает, что нагрузка на онкологию будет с каждым годом более интенсивна, будет возрастать, и будут более востребованы системы, связанные с онкологическим лечением. Москва создает свою систему, вкладывает бюджетные немалые деньги в развитие этой всей системы: материальной базы, организацию, лаборатории. Но есть большой интерес со стороны частных инвесторов. Я благодарен им. Действительно, целый ряд компаний вкладываются в эту непростую отрасль. Один из крупнейших инвесторов в онкологии — это клиника EMC, одна из крупнейших частных клиник в нашей стране. Мы в свое время передали в концессию морально и физически устаревшее здание. И сегодня получили одну из лучших в Европе клиник в области онкологии, обеспеченную самыми новейшими технологиями, которые есть в мире», — сказал он.

      Сообщается, что онкологический центр будет оказывать помощь пациентам бесплатно по полису ОМС.

      В клинике создано уникальное отделение лучевой терапии, оснащенное восемью линейными ускорителями последнего поколения. Такое оборудование позволяет в процессе лечения прицельно облучать опухоли любой формы и локализации, максимально защищая здоровые ткани. В текущем году в рамках базовой программы ОМС в ММОЦ смогут пройти лучевую терапию более 4,5 тысячи пациентов.

      Также отмечается, что в ближайшее время планируется открыть круглосуточный стационар и отделение радионуклидной диагностики. Кроме того, в рамках второй очереди проекта до 2025 года на базе ММОЦ планируется создать многопрофильный медицинский центр.

      В мае 2020 года онкологический центр принял первых пациентов. Помощь получили уже около тысячи человек.

      Направление на лечение в центр можно получить у лечащего врача. Список документов, необходимых для обращения в ММОЦ можно уточнить на сайте онкоцентра oncomos.ru.

      [​IMG]

      [​IMG]
       
    2. Lara54

      Lara54 Member

      Репутация:
      0
      У ЕМС уже есть очень крутое онкологическое отделение рядом, на Щепкина, но по ОМС они мало что делают. А тут целая отдельная клиника по полису - вообще лучшие условия для больных
       
    Загрузка...