Тромбоциты.

Тема в разделе "Химиотерапия", создана пользователем Алиса-в-стране-чудес, 18 май 2017.

    1. Алиса-в-стране-чудес

      Топикстартер

      Алиса-в-стране-чудес Member

      Репутация:
      0
      Хочу посоветоваться – какие средства помогает поднять тромбоциты? Лейкоциты увеличились практически до нормы, а тромбоциты стоят на месте. Хочу попить что то из простых средств, если есть опыт - поделитесь!
       
    2. Алина

      Алина Member

      Репутация:
      0
      Тромбоциты всегда поднимаются медленно, и питание, таблетки, уколы совсем плохо помогают. В крайних случаях переливание используется, если я не ошибаюсь.
       
    3. VВлад-22

      VВлад-22 Member

      Репутация:
      0
      Переливание, это когда показатели совсем критически низкие. Только тогда, когда тромбоциты ниже 10. Да и не очень оно эффективно - чужие тромбоциты быстро погибают в организме, живут не больше 3 суток.
       
    4. Наташа

      Наташа Active Member

      Репутация:
      0
      Тоже проблема с ними. Первые курсы я начинала с тромбоцитами около 100, а заканчивала 50. А последнюю – начали курс с величиной 70, а закончили 30. И ничего не помогает…
       
    5. Алиса-в-стране-чудес

      Топикстартер

      Алиса-в-стране-чудес Member

      Репутация:
      0
      Спасибо всем за отчеты. Что же делать? Неужели нет никакого реального способа повлиять на результаты крови? Сдавала анализ – показали «угнетение ростка». Это значит, как я понимаю, что тромбоциты не производятся..
       
    6. Luly

      Luly Member

      Репутация:
      0
      Это называется тромбоцитарным ростком - так называют стволовые клетки в костном мозге, которые и отвечают за выработку тромбоцитов.
       
    7. Savchenko.Nada

      Savchenko.Nada Member

      Репутация:
      0
      Жаль, что препараты, которые непосредственно могут стимулировать работу ростка и увеличение тромбоцитов пока только разрабатываются и для нас не доступны.
       
    8. Марьяна

      Марьяна Member

      Репутация:
      0
      У меня при слове тромбоциты депрессия начиналась в свое время. Били 50 и даже 45, и ничем их не поднять было! А самое обидное, капаться с такими цифрами нельзя.
       
    9. Svetlana

      Svetlana Member

      Репутация:
      0
      Мне Emaplug кололи при падении тромбоцитов. Это рекомбинантный тромбопоэтин. Уровень показателей поднять удалось до приемлемого уровня, химию прерывать не пришлось.