Схема лечения.

Тема в разделе "Маммология", создана пользователем Kama, 3 апр 2017.

    1. Kama

      Топикстартер

      Kama Member

      Репутация:
      0
      Подскажите, почему после установки диагноза - гистологически инвазивный рак молочной железы Т2N1М0, лечение начинается с химиотерапии. Показана ли такая схема лечения?
       
      Последнее редактирование модератором: 16 апр 2017
    2. Julie

      Julie Active Member

      Репутация:
      0
      О таких вещах судить можно только имея на руках все анализы, после осмотра больного. По-разному делают. А иммуногистихимическое исследование вам делали, результат уже есть?
       
    3. ynimax2016

      ynimax2016 Member

      Репутация:
      0
      Здравствуйте. К сожалению у близкой подруги диагностировали подобную форму рака. Пришлось непосредственно столкнуться с этим заболеванием. Слава Богу подруга вылечилась, но с самого начала ей было очень тяжело. Подруга еще раз прошла полную диагностику и лишь после этого на основании анализов назначили комплексное лечение. В данном случае применили: провели операцию и полностью удалили опухоль. После операции проводили лучевую терапию. Сказали ей, что подобный вид вмешательства выполняется при опухолях больше 5 сантиметров. Помогает уничтожить оставшиеся раковые клетки и предупредить рецидивы. Химиотерапию проводили на последнем этапе. Рекомендуется при опухолях больше 2 сантиметров. В каждом случае лечение индивидуально, но подруга до сих пор жива и здорова.
       
    4. Mar_vell

      Mar_vell Member

      Репутация:
      0
      Предварительная химия позволяет уменьшить размер опухоли перед операцией. Послеоперационную химиотерапию для устранения остаточных микрометастаз.
       
    5. Максима

      Максима Active Member

      Репутация:
      0
      Надо не стесняться спрашивать все у врача. Схемы лечения бывают разными, врач должен вам рассказать преимущества и недостатки каждого метода. И риски тоже.
       
    6. mpmk-142

      mpmk-142 Member

      Репутация:
      0
      Добрый вечер. Вполне может начинаться и с химиотерапии, ведь все назначает лечащий врач, который видит анализы и учитывает индивидуальное состояние пациента. Как было сказано в прошлых комментах. Химия показала при размере опухоли больше 2-х сантиметров. Поэтому в каждом случае все зависит от анализов и самочувствия пациента. В любом случае применяется комбинированное лечение для достижения максимально положительного результата. Успешного вам лечения и бодрости духа.
       
    7. ИгорьСтепанович

      ИгорьСтепанович Member

      Репутация:
      0
      В любом случае, при раке молочной железы, насколько я знаю, понадобиться и операция и химия. А вот в какой последовательности это делать – определяет врач, основываясь на состоянии организма и результатах анализов.
       
    8. andron66669

      andron66669 Member

      Репутация:
      0
      Доброе утро. Каждый случай по большей части является индивидуальным. Всё зависит от анализов и состояния злокачественного образования. Поспешных выводов правильного и неправильного лечения делать не стоит. В большинстве своём врач при выборе лечения опирается на показания анализов, состояние пациента, собственный опыт. Лечение может начинаться с химии или операции. Если существуют некоторые сомнения, то можно дополнительно проконсультироваться у другого специалиста. Обязательно нужно захватить с собой анализы и результаты обследования. Тянуть не стоит, ведь чем раньше начнётся лечение, тем эффективнее оно будет.
       
    9. Milana

      Milana Member

      Репутация:
      0
      Я думаю, что вам такой вопрос нужно задать вопрос вашему лечащему врачу, потому как все таки мы не врачи, а обычные люди которые столкнулись с такой проблемой.
       
    Загрузка...