Рецидив рака легкого.

Тема в разделе "Торакальная онкология", создана пользователем Игорь74, 5 авг 2017.

    1. Игорь74

      Топикстартер

      Игорь74 New Member

      Репутация:
      0
      Был рецидив рака легкого – метастазы в печени и костях. После этого уже полтора года принимаю золендроновую кислоту. В связи с повышен6ной опасностью некроза – можно мне лечить зубы?
       
    2. Лина

      Лина Member

      Репутация:
      0
      На бифосфонатах сидят годами, естественно, рано или поздно зубы приходится лечить. Главное, все согласовывать и с онкологом и со стоматологом.
       
    3. Игорь74

      Топикстартер

      Игорь74 New Member

      Репутация:
      0
      Понятно, спасибо за ответ. Попробую поговорить со стоматологом, а то опасался, что он от меня просто откажется, не хотел говорить.
       
    4. Лина

      Лина Member

      Репутация:
      0
      Врач обязательно должен знать и про прием бифосфонатов и про диагноз обязательно должен знать. Если врач будет отказываться – ищите другого, который понимает все риски.
       
    5. Nadejda

      Nadejda Member

      Репутация:
      0
      Онкологи говорят, что зубы обязательно надо лечить и держать в порядке, никак нельзя допускать наличие воспалительных процессов во рту. Это лишний риск, провоцирующий некроз.
       
    6. Svetlana

      Svetlana Member

      Репутация:
      0
      Мне врач сказал, что если по результатам снимка противопоказаний к удалению нет, то лучше разрушенный зуб удалить. Мне сделали перерыв бифосфонатов, ради этого. Все прошло хорошо.
       
    7. olgasha79

      olgasha79 Member

      Репутация:
      0
      Вот именно. Проблема заключается в том, что если не лечить, то только хуже может быть. Пародонтоз так же легко может дать такое осложнение.
       
    8. Ангелина

      Ангелина Member

      Репутация:
      0
      Довольно частое явление, когда стоматологи отказываются от лечения онко-больных, ведь в этом случае сложно предсказать результат и ход лечения, банально, удаление зуба может привести к необратимому кровотечению, вот и не хотят стоматологи рисковать.
       
    9. Anabella

      Anabella Active Member

      Репутация:
      0
      Лично я считаю,что вам однозначно нужна консультация вашего врача онколога, только он знает как у вас сейчас обстоят дела со здоровьем. Он может порекомендовать как сделать лучше.
       
    10. Валерия

      Валерия Active Member

      Репутация:
      0
      Я думаю, что это не является препятствием. Безусловно нужно проконсультироваться у вашего лечащего врача, мало ли может в вашем случае нужно более щадящее лечение.
       
    Загрузка...