Рак простаты с метастазами

Тема в разделе "Онкоурология", создана пользователем ольга019, 19 дек 2019.

    1. ольга019

      Топикстартер

      ольга019 Member

      Репутация:
      0
      Здраствуйте! Наша история. Моему бывшему мужу 73г, в 2013г был поставлен диагноз рак простаты T3NxM1 аденокарцинома, ПСА 42, глиссон 8. Все узнали внезапно, когда с острой задежкой мочи увезли на скорой в стационар, где поставили цистостому и катетер. Потом выяснилось все остальное, из лечения предложили удалить яички. После чего мужу сказали, что он вылечен (!) , ПСА было менее 4х, и сдавате анализ ПСА каждые полгода. Муж злоупотреблял спиртным и больше к врачам не обращался. Через 3г стал падать дома и сломан ногу, после чего уже ходил по квартире на ходунках, на улицу не ходил, т.к. дом без лифта. Еще через 2г-в декабре 2018г упал основательно и стал лежачим больным. Из врачей видел и видит сейчас только уролога и хирурга, которые ходят на дом каждые 2-3 недели менять этот катетер Фоллея. В настоящее время беспокоят боли в костях и суставах-выписали ему кеторол в табл.; дисфагия-ест очень плохо, мало, давится слюной и кашляет. Кашель постоянный, уж 2г точно, вначале был сухой, а теперь с мокротой, и внутри все свистит и влажные хрипы -у него еще и бронхиальная астма в анамнезе, но он сам говорит, что кашель не астматический-его ингаляторы не помогают. Худеет незначительно-пока теряет мышечную массу. Живот "пивной" большой. Отекают ноги, но не так уж сильно. Мучает бессоница , выписали ему таблетки феназепама, он их принимает по 2 шт, но толку ноль. Моча с кровью уже с 2016г, все больше и больше. Из заднего прохода тоже бывает слизь с кровью. Пролежни 1-2 стадии. Психозы, боится умирать. 3я группа инвалидности. Нам даже вторую не дали, потому что у него, сказали, большая пенсия,а у нас в Московской обл. Пушкинский район, дают тем, у кого меньше 12 тыс.р..Ну вот так и живем, я за ним ухаживаю. Чего ждать дальше-даже боюсь думать, как он без лечения..Онколог местный его давно забыл, на дом больше никто не приходит. Обследований-рентген легких, печени..нам не сделать. Муж от больницы отказывается. Говорит, что я хочу его убить там. Да..и все просит выпить....я не даю.
       
    2. ольга019

      Топикстартер

      ольга019 Member

      Репутация:
      0
      Сейчас проблема с глотанием пищи. Котлеты и варенную картошку прокручиваю через мясорубку, добавляю воды и вот такое пюре он еще как то может протолкнуть в себя, с кашлем и не быстро, но ест. Что же будет, когда, кроме воды ничего не пройдет, если он доживет до этого? Ведь человек в сознании и поставят ли ему на дому зонд? Хирург говорит, что он нетранспортабельный. Есть ли такое лекарство, которое бы заменило в себе одном и снотворное и обезболивающее и угнетащее кашель во время еды?
       
    3. ElenaMusheva

      ElenaMusheva Active Member

      Репутация:
      0
      Ольга, здесь нужна консультацию лечащего врача.
      Если совсем нет возможности с ним переговорить, то можете попробовать позвонить нашему онкоурологу по телефону +7 (495) 185 56 94
      Правда, он тоже может отказаться консультировать в заочной форме, всё-таки, случай особый.
       
    4. ольга019

      Топикстартер

      ольга019 Member

      Репутация:
      0
      Ну очно то я могу нашего хирурга спросить, когда он придет к нам менять катетер. Мне интересен опыт других больных, еслиь есть тут их ухаживающие родственники. Как они выходили из этих ситуаций и потом, наш врач не очень то разговорчивый, избегает обсуждать острые темы, а мы живем почти что "в деревьне" и тут лекарств то нужных еще в аптеке нет. Онкопомощь в Москве и в области-это совершенно два разных государства. Почему мой муж забил 3г назад на все обследования-потому что надо ездить на такси в Балашиху другой город, а пенсионеру это и дорого и вообще..стоять в очередях, даже спуститься по лестнице сил нет. Мы здесь заброшенные. Все ложится на плечи родственников. Как он будет умирать, что просить от скорой...в нашей поликлинике то есть онколог, то нет.
       
    Загрузка...