Рак легких. Каковы шансы на излечение?

Тема в разделе "Торакальная онкология", создана пользователем Нина56, 14 апр 2017.

    1. Нина56

      Топикстартер

      Нина56 Member

      Репутация:
      0
      Подскажите, пожалуйста! Брату 54 года. Нашли на КТ опухоль неправильной формы, размеры 85Х30Х50мм. Расположена так, что задевает легочную артерию и врастает в левое предсердие. Сказали оперировать нельзя, планируют начать лечение с лучевой терапии. Врачи толком ничего не говорят. Скажите, если опухоль уменьшится, появится шанс сделать операцию? Каковы, вообще, перспективы?
       
    2. morjalo

      morjalo Member

      Репутация:
      0
      Добрый вечер. Конечно нужно надеяться на лучшее. Если операцию проводить нельзя значит врачи опасаются на жизнь пациента. Рядом находятся жизненно важные органы. Поэтому нужно не тянуть и приступать к лучевой терапии. В любом случае при уменьшении опухоли врачи будут рассматривать и вариант хирургического вмешательства. Если врачи толком ничего не говорят, то лучше обратиться в другой центр. Важно получить, как можно больше информации и подобрать эффективное лечение. Удачи вам в борьбе с болезнью. Пускай брат поправляется.
       
    3. Mar_vell

      Mar_vell Member

      Репутация:
      0
      Все зависит от того как расположена опухоль и в какие органы прорастет. Врачи смотрят это все «в живую» и если назначили терапию, надо делать и надеяться на уменьшение размеров.
       
    4. ИгорьСтепанович

      ИгорьСтепанович Member

      Репутация:
      0
      Держитесь! Прогнозы по раку легкого зависят от расположения очага поражения. Я так понимаю, у вас сами легкие практически и не задеты?
       
    5. Игорь

      Игорь Member

      Репутация:
      0
      Слышал истории о том, что отказавшись от операции при раке легких, человек наоборот продлевает себе жизнь. Так что, может это и неплохо совсем, что вас не торопят на операцию.
       
    6. ynimax2016

      ynimax2016 Member

      Репутация:
      0
      Добрый день. Эффективность лечения рака лёгких зависит от локализации и размеров опухоли. Вообще если не показано хирургическое вмешательство, то применяется комбинированная терапия направленная на уничтожение опухли и предотвращения распространения метастазов. Эффективность лечения зависит от стадии заболевания. Если произойдет уменьшение опухоли, то скорее всего операция будет проведена. В любом случае нужно удалить повреждённый участок лёгкого. В данном случае это невозможно сделать без угрозы для жизни человека.
       
    7. andron66669

      andron66669 Member

      Репутация:
      0
      Добрый день. Здесь ситуация конечно не простая, но всегда нужно надеяться на лучшее. Принципиально важно уменьшить размеры опухоли и тем самым получить возможность провести хирургическое вмешательство. Невозможно вырезать опухоль в этом место без угрозы для жизни человека. Врачи поэтому и страхуются. О перспективах тяжело сказать, ведь только лечащий врач на основании анализов может делать выводы. Здесь лишь можно гадать и делать предположения. Удачи и терпения вашему брату.
       
    8. Vikky

      Vikky Member

      Репутация:
      0
      Думаю, что если вы сомневаетесь в правильности постановки диагноза, а так же вас не устраивают суждения вашего врача, то пройдите консультацию у другого специалиста.
       
    9. Kleo

      Kleo Active Member

      Репутация:
      0
      Ситуация действительно не простая, но нужно в данном случае слушать врача и действовать согласно его стратегии. Возможно после лучевой терапии можно будет оперировать.
       
    10. Kiko

      Kiko Member

      Репутация:
      0
      Обычно если проблема не большая, но назначают лучевую, но вот если она не поможет, то конечно могут назначить и операцию, но об этом говорить рано, так как терапия еще не прошла.
       
    Загрузка...