Рак яичников

Тема в разделе "Вопросы на форум", создана пользователем Лиза Петрова, 10 дек 2020.

    1. Лиза Петрова

      Топикстартер

      Лиза Петрова New Member

      Репутация:
      0
      Здравствуйте, у мамы моего любимого рак яичников 3 степени. Сейчас ей проводят курс химиотерапии, сначала он приостанавливал распространение рака, но теперь эффекта от химии намного меньше. Были и операции, иммунотерапии и т д, но сейчас нельзя сделать ни операцию, ни что - то ещё, т к ткани очень сильно истончились и под воздействием могут просто разрушиться или шрамы не зажить. Что вы можете посоветовать? Врач в том институте, где наблюдается женщина, боится применять какие - либо методы, поэтому ищем хорошую клинику с грамотными специалистами (т к если бы там были нормальные специалисты, то они бы не допустили развития рака до 4 степени). Есть ли вообще при таких обстоятельствах не рискованные методы лечения, но эффективные? Хотя, просто эффективные методы… Очень много вопросов, хочется как-то сориентироваться, чтобы понимать какие вопросы задавать и на что быть нацеленной. Спасибо за любой отзыв!!!!! Всем здоровья!
       
    2. Нина Соловьева

      Нина Соловьева New Member

      Репутация:
      0
      Здравствуйте! У моей хорошей знакомой похожая ситуации. Диагностировали рак яичников несколько лет назад. Один яичник удалили, далее была долгая гормональная терапия и несколько химий. Потом был период ремиссии. Думали что болезнь отступила, но увы болезнь вернулась с новой силой. В итоге 4 стадия, канцероматоз, и асцит. Лечащий врач онколог дала направление в Балашиху на дополнительную консультацию. В Балашихе предложили сделать лапароскопическую операцию, внутрибрюшную химиотерапию под давлением ВАХД (PIPAC). Новый метод, пока мало где его делают, распыляют химиопрепарат на опухоли и метастазы. В Балашихе ей провели уже две такие операции, с интервалом 7 недель, доктор отметил положительную динамику, опухоли остановились в росте,некоторые образования даже уменьшились, не беспокоит асцит. Очень надеемся что все наладиться!
       
    3. С0фья

      С0фья New Member

      Репутация:
      0
      Здравствуйте! Отставить панику, сейчас вам нужно найти хорошего врача и все будет хорошо. Попробуйте в Лапино обратиться, там клинический госпиталь и имеется онкоотделение. У меня хорошая знакомая там лечение проходит с такой же проблемой, у нее замечательный доктор. Карев Илья Александрович. Золотые руки! И очень грамотный подход к лечению. Довольно молодой, но уже опытный и взгляд не зашоренный, в вашей ситуации еще одно мнение специалиста лишним не будет, так что советую.
       
    4. OlgaNecterova

      OlgaNecterova New Member

      Репутация:
      0
      Да, здесь действительно нужно убрать панику и действовать с холодной головой. И главное, найти "своего" врача, который выберет реальный курс лечения.
       
    5. Строганова

      Строганова New Member

      Репутация:
      0
      Сейчас действительно очень важно успокоиться и с холодным подходом искать выходы. У меня тетя тоже болела раком яичников. Пришла изначально к врачу с огромным животом, оказалось это асцит, откачали очень много жидкости и отправили к онкологу. Под подозрением были оба яичника, но удалили только один почему-то и часть большого сальника. Провели несколько курсов химии. По началу все было нормально, но через несколько месяцев все равно онкомаркеры поползли вверх, вместе с ними начал расти живот очень быстро - опять асцит( решили тогда уже сходить к другому врачу, поехали к Аминовой Лиане Назимовне в юсуповскую больницу. Она посмотрела все внимательно, сказала что удалять надо и второй яичник, и матку, т.к. опухолевый процесс пошел уже и туда.Назначила лечащим врачом Ласкевич Анастасию, она же и операцию делала. Сделали операцию, удалили все что надо было, химию провели опять, курсов 12 было по-моему из-за сомнительного образования в печени. Тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо сейчас. Уже давно ни асцита, ни роста онкомаркеров, на КТ тоже все ок. Так что не сдавайтесь, и на 3 стадии могут вылечить, главное чтобы врач был хороший и сложились все факторы в один
       
    Загрузка...