Рак яичника.

Тема в разделе "Онкогинекология", создана пользователем Алиса-в-стране-чудес, 10 май 2017.

    1. Алиса-в-стране-чудес

      Топикстартер

      Алиса-в-стране-чудес Member

      Репутация:
      0
      Поставлен диагноз - рак яичника. Решила написать о своей ситуации, что бы предупредить. За полгода до диагноза врач на узи восхищался работой яичников – много фолликул зреет, супер, как у девочки! Мне бы тут вопросом задаться – откуда такая активность да сходить провериться. 42 года все-таки. А оказалось, эстадиол зашкаливал. Так что если Вам вдруг начнут хвалить работу яичников – будьте на стороже!
       
    2. Bumer

      Bumer Member

      Репутация:
      0
      Поразительно, что врачи этого не знают и не обращают внимания. Тот, кто делал узи, по идеи и должен был обеспокоиться и отправить Вас на анализ или даже к онкологу.
       
    3. Luly

      Luly Member

      Репутация:
      0
      Это очень печально и даже страшно. Ведь гинекологи грудь проверяют – их когда то обязали, научили. И в данном случае онкологи должны проинструктировать других врачей от каких симптомов бить тревогу!
       
    4. Savchenko.Nada

      Savchenko.Nada Member

      Репутация:
      0
      С онколонией яичников вообще очень интересная ситуация. При каждой овуляции ткани немного повреждаются каждый раз, потом клетки восстанавливаются. Это может спровоцировать рост опухолевых клеток. Чем больше овуляционных циклов, тем выше риск заболеть раком яичников.
       
      Последнее редактирование: 12 май 2017
    5. Елена_Васильевна

      Елена_Васильевна Member

      Репутация:
      0
      Интересное замечание, никогда не слышала. Тогда ранняя менструация увеличивает вероятность развития болезни, получается? Есть такая статистика, не знаете?
       
    6. Наташа

      Наташа Active Member

      Репутация:
      0
      По статистике, рак яичников намного реже встречается в странах Азии, восточных стран, чем на Западе. Может, из-за того, что там принято рожать много детей, а в период беременности, как известно, овуляция не происходит, риск снижается?
       
    7. Алиса-в-стране-чудес

      Топикстартер

      Алиса-в-стране-чудес Member

      Репутация:
      0
      Наверное, так! И ведь не только в период беременности, но и во время кормления грудью. А в развивающихся странах грудью кормят подолгу, не то, что на западе.
       
    8. Алина

      Алина Member

      Репутация:
      0
      Да, так и есть. Можно еще отметить, что к факторам, снижающим риск заболевания раком яичников, относится и использование оральной гормональной контрацепции.
       
    9. Ангелина

      Ангелина Member

      Репутация:
      0
      А я наоборот слышала, что оральные контрацептивы имеют ряд побочных эффектов, в редких случаях это может быть стартом для развития рака, мол нечего вмешиваться в гормональный фон. Хотя это может относится только лишь к тем случаям где контрацептивы назначались самостоятельно, без консультации врача...
       
    10. Milana

      Milana Member

      Репутация:
      0
      Ну да, я бы тоже насторожилась если бы на столько все хорошо в возрасте когда климакс в принципе уже может начинать заявлять о себе. Так что полностью с вами согласна.
       
    Загрузка...