Рак бронхов

Тема в разделе "Торакальная онкология", создана пользователем nastina, 30 апр 2017.

    1. nastina

      Топикстартер

      nastina Member

      Репутация:
      0
      Была обнаружена небольшая опухоль в бронхах – диаметром 0,5 см. После проведения операции по удалению поставлен диагноз атипичный карцинойд с инфильтрующим ростом. Сейчас у брата никаких жалоб нет, чувствует себя хорошо. Какие прогнозы по этой болезни? Чего ждать?
       
    2. Julie

      Julie Active Member

      Репутация:
      0
      А врач не рассказал, какие дальнейшие шаги будут предприняты, какое лечение назначено? Может быть химиотерапия будет назначаться?
       
    3. Mar_vell

      Mar_vell Member

      Репутация:
      0
      Насколько я знаю, при раке такого типа очень важно, где именно локализован очаг. Если не в центре легких, как у вас, то очень даже неплохие прогнозы
       
    4. Kama

      Kama Member

      Репутация:
      0
      Важно определить удалось ли полностью удалить опухоль, тут это очень важно. Все зависит от радикальности проведенной операции. Может быть, именно сейчас очень показательным будет анализ на онкомаркеры.
       
    5. nastina

      Топикстартер

      nastina Member

      Репутация:
      0
      Да, врач сказал, что по результатам гистологического исследования материала с операции будут решать проводить ли лекарственную терапию. Это он про химию говорил?
       
    6. Julie

      Julie Active Member

      Репутация:
      0
      В любом случае, надо бороться, размеры опухоли небольшие, значит, выявили ее на ранней стадии, все шансы остановить процесс у вас есть.
       
    7. Kleo

      Kleo Active Member

      Репутация:
      0
      Ну может быть врач имел ввиду химию, но просто назвал ее более "лаково". Конечно назначения по дальнейшему лечению можно назначать после того как сделают гистологию.
       
    8. Karambolina

      Karambolina Member

      Репутация:
      0
      Конечно нужно дождаться результатов анализов для того что бы понимать что делать дальше, так как сложно делать какие то прогнозы. Думаю, что после результатов цитологии картина проясниться, а сейчас рано паниковать.
       
    9. Валерия

      Валерия Active Member

      Репутация:
      0
      Я не люблю поспешных выводов, так как я доверяю только точному диагнозу. То есть для того что бы понимать, что нужно делать нужно дождаться результатов анализов и после этого вы сможете уже знать как действовать.
       
    Загрузка...