Радиотерапия в Коломне: в Международном онкологическом центре открывается новое отделение

Тема в разделе "Какая клиника лучше", создана пользователем Русокова, 12 апр 2021.

    1. Русокова

      Топикстартер

      Русокова Member

      Репутация:
      1
      В апреле 2021 года в Международном онкологическом центре в Коломне открывается отделение радиотерапии. Достижения медицины последних лет сделали этот метод воздействия на раковые клетки максимально точным и эффективным.

      В середине 2020 года в Коломне на базе Коломенской Центральной районной больницы открылся Международный онкологический центр, который оказывает пациентам помощь в рамках обязательного медицинского страхования. Клиника, оснащенная самым современным оборудованием, обеспечивает пациентам полный набор медицинских услуг – от первичного приема и диагностики до передового комплексного лечения.

      В рамках сотрудничества Европейского Медицинского Центра (ЕМС) и правительства Московской области в регионе был создан онкоцентр, который имеет форму государственно-частного партнерства. Клиника ведет прием пациентов с июня 2020 года. Как отметила главный врач Международного онкологического центра Инна Резчикова, здесь создан замкнутый цикл помощи. Пациент на одной площадке получает первичную консультацию со специалистом, проходит диагностику, получает все возможные виды лечения, врачи контролируют его состояние после терапии.

      С момента открытия в центре было проведено более 2000 курсов лекарственной терапии, то есть лечение получили около 700 человек. Все услуги оказываются в рамках ОМС.

      Возможности специалистов онкоцентра в Коломне сравнимы с условиями в европейских клиниках. Пациентам обеспечивается противоопухолевая лекарственная терапия, включающая различные препараты, капельницы, химиотерапию, иммунную, гормональную, таргетную терапию. Конкретное наполнение программы лечения для каждого пациента определяет врач. В отделении лучевой терапии установлены современные аппараты, в том числе лучевой ускоритель последнего поколения, делающий лечение особенно эффективным. Радиотерапия, выполненная на таком оборудовании, отличается высокой точностью и максимально щадящим воздействием. Один сеанс составляет всего порядка 7 минут.

      На первичный прием в центр может прийти любой человек с полисом ОМС. Для прохождения лечения нужно иметь направление от врача-онколога по месту жительства. От момента обращения к специалисту до начала лечения по существующим нормативам должно пройти не более 30 дней, но в Международном онкологическом центре терапия начинается быстрее. Индивидуальная программа для каждого пациента составляется по итогам консилиума, в который входят онколог-хирург, радиотерапевт и химиотерапевт.

      Инна Резчикова уверена, что у клиники большие перспективы: «80% пациентов в мировой практике получают комплексную терапию. Мы готовы обеспечивать комплексное лечение 60% пациентов. Все препараты, которые мы используем, оригинального производства, наши врачи постоянно наблюдают за состоянием больных, корректируют терапию на основании их текущего состояния. В наших планах выйти на уровень обслуживания 850 человек в месяц».

      Источник: health. russia24 .pro/msk-obl/281129506/

      [​IMG]