Психологические причины болезни

Тема в разделе "Психологическая помощь", создана пользователем Кристина, 24 апр 2017.

    1. Кристина

      Топикстартер

      Кристина Member

      Репутация:
      0
      Когда то читала о том, что заболев раком надо переосмыслить свою жизнь. Как бы найти причину возникновения болезни. Не физическую, а энергетическую. И тогда болезнь отступает. Типа психологического самоизлечения. Когда то было это не нужно, подробности пропустила, а теперь вспомнила. Никто не знает, есть какие то методики в этом плане?
       
    2. Игорь

      Игорь Member

      Репутация:
      0
      Об этом трудно судить. Виноват ли человек в болезни. Раньше я слышал, проводились исследования, по поводу того, что рак приходит в результате сильных негативных эмоций. Так это или нет, не берусь судить.
       
    3. Кристина

      Топикстартер

      Кристина Member

      Репутация:
      0
      Да. Теория такая – негативные эмоции, особенно если они стойкие и длительные в определенной зоне травмируют мозг, в результате чего в организм посылаются неправильные сигналы, приводящие к разрушению или перерождению клеток. Не знаю, верить или нет?
       
    4. Vasiliy

      Vasiliy Member

      Репутация:
      0
      Проводились ли когда то исследования по поводу радостного жизненного настроя, хорошего настроения и заболевания онкологией? Сомневаюсь. Знаю одно, что раком болеют и люди, которые живут в достатке, в любви. Это со стороны, конечно если смотреть.
       
    5. Нина56

      Нина56 Member

      Репутация:
      0
      Психологи, по крайней мере, довольно много сейчас пишут об этом в популярной литературе. Рак легких, например, связан с глубочайшим разочарованием в жизни, потерей интереса ко всему.
       
    6. Маркус

      Маркус Member

      Репутация:
      0
      Не знаю, наверное, у всех по-разному. Мой отец жил до болезни нормальной полноценной жизнью. Семья, работа, все устроено. Никаких проблем. Но заболел. Я причины больше с экологией связываю
       
    7. Krisina

      Krisina Member

      Репутация:
      0
      До того как заболела практически всегда старалась выбирать в магазинах масла типа «РАМА» или другой «диетический» маргарин. Тогда везде шла информация – что оно полезное и все такое. О трансжирах заговорили только потом.
       
    8. Марьяна

      Марьяна Member

      Репутация:
      0
      Не знаю, даже не верится неужели вы повелись на столь откровенный рекламный трюк? Как может быть полезен продукт сделанный из полностью чего то ненатурального. Я не ела ничего такого, а все равно заболела.