Прддержка при лучевой терапии

Тема в разделе "Радиотерапия", создана пользователем Максима, 6 апр 2017.

    1. Максима

      Топикстартер

      Максима Active Member

      Репутация:
      0
      Сестре уже сделали больше десяти сеансов лучевой терапии. Она очень тяжело переносит процедуры – диарея и тошнота с самого начала. Сейчас сильно упали лейкоциты. Врач говорит, что никакой поддерживающей терапии не нужно, даже лейкоциты повышать нет смысла. Так ли это или что то всё-таки можно и нужно делать?
       
    2. andron66669

      andron66669 Member

      Репутация:
      0
      Добрый вечер. На самом деле лучевая терапия при лечении онкологического заболеваний серьёзная нагрузка на организм человека. Всегда протекает тяжело и организм после сеансов требует восстановления. Зачастую нарастает общая интоксикация организма. Врач не совсем прав и поэтому лучше провести консультации с другими специалистами. В большинстве своем используют комплексный подход при восстановительной терапии. Могут использоваться различные лекарственные средства и фитосборы лекарственных растений. Важно хорошо питаться и больше отдыхать. Покой и сон поможет организму быстрее восстановиться и вернуть прежние силы.
       
    3. Максима

      Топикстартер

      Максима Active Member

      Репутация:
      0
      То, что касается обычных способов, о которых можно прочитать в интернете и использовать самим, мы уже и так стараемся делать. Сестра пьет гранатовый сок и из овощей свежевыжатые соки. Питание, сон, отдых – все, что мы сами можем сделать, мы делаем. Меня интересует медикаментозная поддержка.
       
    4. Нина56

      Нина56 Member

      Репутация:
      0
      Вы же понимаете, что лучевая терапия очень вредна? И, к сожалению, общее недомогание не самые худшие последствия после нее. Поэтому – щадящая и высококалорийная диета, комплексы витаминов, переливание крови – это то, что можно сейчас сделать для облечения состояния.
       
    5. Mar_vell

      Mar_vell Member

      Репутация:
      0
      Видимо, речь о том, что результативность этого будет минимальна и тратить время не хочет, пока они не упали еще больше и есть возможность проводить процедуры, лучше не прерываться. Держитесь
       
    Загрузка...