Питание при химии

Тема в разделе "Лечение и реабилитация – частые вопросы", создана пользователем Ksana, 15 дек 2021.

    1. Ksana

      Топикстартер

      Ksana New Member

      Репутация:
      0
      После первой химиотерапии, дочка рвала весь день, три дня вообще не вставала и не ела. Неужели теперь так постоянно будет? Очень переживаю и не знаю как помочь. Чем ее накормить? Она же от бессилия и обезвоживания еще хуже себя будет чувствовать( Скоро идти на вторую, а меня всю типает уже...
       
    2. moroz

      moroz Active Member

      Репутация:
      5
      Вообще-то в наше время существует энное количество противорвотных средств. В некоторых случаях в российских стационарах выдают эменд (используется: большая таблетка в день химии, две маленьких - в следующие дни по одной в день; покупать за свои - удовольствие недешевое). Существует ондасетрон (латран, зофран) в разных видах (в таблетках, уколах, ректальных свечах). При рвоте лучше все-таки не таблетки использовать, поскольку может вырвать до того, как таблетка подействует.
      Но вообще-то лучше все это с врачом подбирать, в зависимости от схемы химии.
       
    3. Веруня

      Веруня Member

      Репутация:
      0
      Возможно, вторую перенесет легче, а может наоборот. Организмы же у всех разные, тут предугадать очень сложно. Время покажет, главное, чтобы помогло. А по поводу питания, кормить надо обязательно. Попробуйте специальное питание для онкобольных, очень понравился Суппортан, он питьевой и с собой брать удобно. Главное небольшой объем, но калорий и всяких полезностей много. И он усваивается отлично, после него хотя бы рвоты не было едой.
       
    4. Ksana

      Топикстартер

      Ksana New Member

      Репутация:
      0
      Да стараюсь кормить, но аппетита нет. Врач тоже сказал, что точно ответить не может, будем смотреть. Про специальное питание никто не говорил, где оно продается, в аптеке?
       
    5. Веруня

      Веруня Member

      Репутация:
      0
      Ну, а что вам врач может ответить, по сути он все правильно сказал. Да, в аптеке, в интернете поищите, уверена, что найдете без проблем.
       
    6. RolandDok

      RolandDok Well-Known Member

      Репутация:
      0
      Мария Целую Ваши ручки. С той прстой наивностью, с какой Вы задали вопрос я понимаю, что Вам так и не нужны эти засаленные 20 000. Зачем они Вам, какая машина? Машина не стоит 20 000, это не машина. Будьте проще - заработать можно геморой извините, но до конца года, как Вы спрашиваете, можно просто - мечтать. Главное, что за это время Вы ее не разобьете.
       
    Загрузка...