Питание при лучевой терапии.

Тема в разделе "Радиотерапия", создана пользователем Julie, 17 апр 2017.

    1. Julie

      Топикстартер

      Julie Active Member

      Репутация:
      0
      О правильном питании при облучении говорят многие, но в чем оно все-таки заключается? Что конкретно следует есть, чего ни в коем случае нельзя. У меня сестра вегетарианец – это поможет или наоборот, повредит?
       
    2. Mar_vell

      Mar_vell Member

      Репутация:
      0
      Показано стандартное диетическое питание- полноценное, максимально натуральное. Не есть жареного и копченого. Пить минеральную или родниковую воду, натуральные соки.
       
    3. Максима

      Максима Active Member

      Репутация:
      0
      Мясо, рыбу врачи рекомендуют есть обязательно для поддержания сил. Может на время отказаться от ограничений в питании? В любом случает обязательно посоветоваться с врачом!
       
    4. Vasiliy

      Vasiliy Member

      Репутация:
      0
      Надо исключить кофе и шоколад, молоко и молочные продукты. Даже мороженное и сыр не рекомендуется. И никаких фастфудов, естественно!
       
    5. Нина56

      Нина56 Member

      Репутация:
      0
      Главное правило – питание должно быть щадящим, легко усваиваемым. Не надо употреблять продукты, содержащие жесткие волокна типа сырых овощей и фруктов. А вот бананы очень полезны.
       
    6. Kama

      Kama Member

      Репутация:
      0
      Насколько мне рассказывали врачи, при химиотерапии нужно есть много легкоусвояемого белка, иначе организм не сможет восстанавливаться. Хотя бы курятину или индюшатину, но есть надо обязательно – обязательно нужен полноценный белок.
       
    7. Нина56

      Нина56 Member

      Репутация:
      0
      А лучше всего с врачом посоветоваться. Трудно сказать что для организма будет хуже – диета без мяса или стресс, если после долгого вегетарианства снова начать есть мясо.
       
    8. GalinaKa

      GalinaKa Active Member

      Репутация:
      0
      В идеале лечащий врач, химиотерапевт или терапевт медицинского центра, должны дать рекомендации, исходя из самочуствия пациента во время лечения и побочных реакций на химиопрепараты
       
    9. GalinaKa

      GalinaKa Active Member

      Репутация:
      0
      Полезная статья о питании во время лучевой терапии, в зависимости от того, какой орган и часть тела облучается, с полными рекомендациями, что и как есть
       
    10. андрей

      андрей Active Member

      Репутация:
      0
      --- Добавлено 2 янв 2019 ---
      реально справляемся с онкологией, разработан состав под патент со своей методикой, каждые 2 месяца уход метастазов на 1\3, за год полное восстановление, \т 89508721821\ состав не имеет ядов, можно сочетать с химеотерапией, опыт лечения травами 30 лет\ даём пробный период чтобы плохого не думали \есть разработки по инсультной парализации каждые 2 месяца восстановление на 20-30% за полгода полное восстановление\\ т 89508721821 skripko.sc@yandex.ru\ курьером высылаем состав, ведем до полного восстановления
       
    Загрузка...