Питание при лучевой терапии.

Тема в разделе "Радиотерапия", создана пользователем Julie, 17 апр 2017.

    1. Julie

      Топикстартер

      Julie Active Member

      Репутация:
      0
      О правильном питании при облучении говорят многие, но в чем оно все-таки заключается? Что конкретно следует есть, чего ни в коем случае нельзя. У меня сестра вегетарианец – это поможет или наоборот, повредит?
       
    2. Mar_vell

      Mar_vell Member

      Репутация:
      0
      Показано стандартное диетическое питание- полноценное, максимально натуральное. Не есть жареного и копченого. Пить минеральную или родниковую воду, натуральные соки.
       
    3. Максима

      Максима Active Member

      Репутация:
      0
      Мясо, рыбу врачи рекомендуют есть обязательно для поддержания сил. Может на время отказаться от ограничений в питании? В любом случает обязательно посоветоваться с врачом!
       
    4. Vasiliy

      Vasiliy Member

      Репутация:
      0
      Надо исключить кофе и шоколад, молоко и молочные продукты. Даже мороженное и сыр не рекомендуется. И никаких фастфудов, естественно!
       
    5. Нина56

      Нина56 Member

      Репутация:
      0
      Главное правило – питание должно быть щадящим, легко усваиваемым. Не надо употреблять продукты, содержащие жесткие волокна типа сырых овощей и фруктов. А вот бананы очень полезны.
       
    6. Kama

      Kama Member

      Репутация:
      0
      Насколько мне рассказывали врачи, при химиотерапии нужно есть много легкоусвояемого белка, иначе организм не сможет восстанавливаться. Хотя бы курятину или индюшатину, но есть надо обязательно – обязательно нужен полноценный белок.
       
    7. Нина56

      Нина56 Member

      Репутация:
      0
      А лучше всего с врачом посоветоваться. Трудно сказать что для организма будет хуже – диета без мяса или стресс, если после долгого вегетарианства снова начать есть мясо.
       
    Загрузка...