Первые симптомы рака

Тема в разделе "Психологическая помощь", создана пользователем Mar_vell, 30 апр 2017.

    1. Mar_vell

      Топикстартер

      Mar_vell Member

      Репутация:
      0
      Все, кто столкнулся с онкологией воочию, знают, что боли, в отличие общепринятому мнению почти никогда не бывают первыми симптомами рака. Но в то же время, многие, уже заболев, вспоминают, что за пару месяцев до диагноза ощущали дискомфорт или как будто инородный предмет в больном органе. На что еще надо обращать людям, что бы выявить болезнь на ранних стадиях?
       
    2. Максима

      Максима Active Member

      Репутация:
      0
      Боли нет, потому что нервные окончания вовлекаются в опухоль не сразу, если речь, конечно, не идет о головном мозге. Там, как раз, какие то новые сильные боли, которых не было раньше должны стать сигналом, по которому надо идти к врачу.
       
    3. Kama

      Kama Member

      Репутация:
      0
      Это точно. Опухоли мозга могут очень быстро расти. Особенно показательны потеря сознания или равновесие, даже разовое. Но многим легче пить обезболивающее или жаловаться на магнитные бури.
       
    4. ИгорьСтепанович

      ИгорьСтепанович Member

      Репутация:
      0
      Или ходить лечиться у мануальных терапевтов. Это, наверное, самое опасное, потому что симптомы то они может и снимут… А что дальше?
       
    5. Кристина

      Кристина Member

      Репутация:
      0
      Похудение – очень заметный симптом рака, особенно резкое и быстрое похудение. Хотя я не знаю, на каких стадиях он проявляется. Нарушаются обменные процессы, и за пару месяцев человек становится просто изможденным.
       
    6. Vasiliy

      Vasiliy Member

      Репутация:
      0
      Многие онкологи считают потерю веса одним из самых ранних симптомов онкологии. Тут же еще начинается постоянная вялость и слабость, тошнота.
       
    7. Нина56

      Нина56 Member

      Репутация:
      0
      Еще до проявления реальных признаков болезни у раковых больных могут происходить ничем не объяснимые скачки температуры. Ночью спишь – просыпаешься весь в поту и температура 38. Утром все в порядке.
       
    8. Игорь

      Игорь Member

      Репутация:
      0
      Слышал, такой симптом может проявляться даже за год до реальной болезни. Не знаю, сам не сталкивался, может быть, у кого то было?
       
    9. nastina

      nastina Member

      Репутация:
      0
      Волосы и кожа могут заметно реагировать на возникновение онкологии. У знакомой рак щитовидной железы – так у нее ногти стали все время ломаться и резко посыпались волосы. Все удивлялись – что это с ней!
       
    10. Vikky

      Vikky Member

      Репутация:
      0
      Как мне кажется нужно просто делать диспансеризацию, так как это самый эффективный метод. Очень часто когда появляются болевые ощущения или дискомфорт - это уже признак того, что проблема серьезная.