Пероспективы лечения рака почки

Тема в разделе "Онкоурология", создана пользователем Игорь, 14 апр 2017.

    1. Игорь

      Топикстартер

      Игорь Member

      Репутация:
      0
      У сына обнаружили рак правой почки 2 степени, размеры около 9 см. Ничего не беспокоило, нашли совершенно случайно, при плановом осмотре. Скажите, какие шансы при онкологии почек?
       
    2. morjalo

      morjalo Member

      Репутация:
      0
      Добрый вечер. На сегодняшний день выживаемость людей имеющих рак почки 2 стадии составляет порядка 80%. В данном случае нужно незамедлительно начинать лечение. Как правило врачи при выборе лечения обращают внимание на возраста пациента, его общее состояние и размеры опухоли. В большинстве случае почка удаляется. Наилучший прогноз и высокий уровень выживаемости наблюдается, когда нет метастазов. Удачи вам и терпения. Ребенку, как можно быстрее поправиться и восстановиться.
       
    3. Mar_vell

      Mar_vell Member

      Репутация:
      0
      Тоже хотел расстроить ас, что почка практически всегда удаляется. Пытаться сохранить ее, это увеличивать риск активного продвижения рака по организму.
       
    4. Vasiliy

      Vasiliy Member

      Репутация:
      0
      У жены почку тоже спасти не удалось, но зато удаляли ее лапароскопическим путем. Был сделан совсем небольшой надрез, операция прошла быстро, без осложнений.
       
    5. Максима

      Максима Active Member

      Репутация:
      0
      Удачи вам в лечении! Вторая степень означает, что еще не все так плохо и шансы на борьбу есть! Думаю, самое правильное решение - это следовать рекомендациям врача.
       
    6. ynimax2016

      ynimax2016 Member

      Репутация:
      0
      Добрый день. Перспективы лечения рака почки зависят от стадии заболевания и размеров опухоли. Если опухоль не дала метастазы, то удаляется полностью больная почка. Наиболее сложные случаи, когда человек имеет одну лишь почку. Поэтому назначается другое лечение, позволяющее спасти орган. Все зависит индивидуально от состояния организма человека. Операции в большинстве случаев выполняются лапороскопическим методом. Наиболее щадящий и безопасный для человека.
       
    7. andron66669

      andron66669 Member

      Репутация:
      0
      Добрый день. В любом случае, как и писал выше придется удалить почку. По большому счету и одна почка будет справляться со своими непосредственными функциями. Конечно придется в некоторой степени изменить образ жизни и будут некоторые ограничения, но жить можно и вполне сносно. Самое главное не дать возможность развиться метастазам и распространиться в организме. Многим назначают операцию и в последующем проводят сеансы химиотерапии для полного уничтожения раковых клеток. Лечение назначит врач в зависимости от состояния организма человека и течения заболевания.
       
    8. Milana

      Milana Member

      Репутация:
      0
      Да все зависит от того к какому врачу вы попадете и к тому же 2 стадия рака - это не приговор. Главное проконсультируйтесь у нескольких врачей что бы определиться с дальнейшими действиями.
       
    9. Мира

      Мира Member

      Репутация:
      0
      Рак почек дело не шуточное. Я уверена, что вам нужно как можно быстрее приступить к лечению. Тем более почки - это очень не простой орган который оказывает огромное влияние на функционирование в целом.
       
    Загрузка...