Перитонит. Рак кишечника

Тема в разделе "Вопросы на форум", создана пользователем Екатерина П., 12 ноя 2019.

    1. Екатерина П.

      Топикстартер

      Екатерина П. New Member

      Репутация:
      0
      10.10.2019 в г. Омске папу увезли на скорой с болями в животе. Разрезали и обнаружили опухоль 12 см на сигмовидном отделе толстой кишки с прорастанием в брюшную стенку. Удалять не стали - сказали неоперабельно. Вывели стому. Взяли образец на биопсию (позже оказался не информативным). Сказали срок жизни 1 мес -1 год, лечение только симптоматическое. Обещали через 10 дней выписать и далее к онкологу. Сначала озвучили, что кишку перекрыли и кал будет выходить только в стому. Потом когда отца перевели в палату "переобулись" и сказали, что кишку только подвесили, а не перевязали и кал будет выходить и там и там... И утверждали, что мы их не так поняли первоначально.
      Сначала отец шел на поправку, ходил, кушал, набирался сил. Живот всё равно побаливал - врачи говорили это нормально, опухоль на месте и + швы. Ставили обезболивающие, помогало. Я планировала забрать его в Москву и везти в Блохина. На омскую онкологию надежды не было.
      17.10.2019 поднялась температура до 39.6. С трудом сбили (4 часа его прокапывали). Отчего возникла такая температура - говорили из-за интоксикации от опухоли. Еще папа жаловался на сухость по рту. Но такая высокая не должна была быть. С этого дня началось ухудшение. Живот вздувался, становился твердым, делали клизму, становилось полегче. Говорили, что кишечник не запускается. 18.10.2019 сделали колоноскопию, наживую.... Папа сказал больнее в жизни ничего не было. Но ему стало полегче, голос окреп... 19.10.2019 и 20.10.2019 всё повторялось - вздутие живота, сильные боли, отсутствие аппетита, клизма, временное облегчение и по-новой.
      21.10.2019 папе стало совсем плохо, перестал вставать, полный упадок сил, начал кашлять из-за скопления в легких жидкости из-за постоянного лежания (когда поднимала его сесть - кашель пропадал). Я бегала, ругалась на врачей, а они - мол он не ест, сил нет, вот и не ходит....
      22.10.2019 утром наконец-то решили везти на повторную операцию, но подключилось сердце, ритм до 200 уд. мин. Отвезли к обеду в реанимацию прокапывать и снижать ритм. Я была у него в реанимации перед закрытием больницы в 18.30-19.00, состояние было без изменений, папа еле говорит, просил как-то облегчить состояние. Сказали оперировать до утра не будут.
      Утром нам сообщили что папа умер в 21.40. Заведующий сказал, что дескать снизили ритм до 70 уд. мин и повезли на операцию, вскрыли, а там излитие масс из кишечника в брюшную полость, сердце не выдержало повторной операции, и что анализ при колоноскопии показал онкологию.
      Вскрытие показало острый перитонит и онкологию.
      У меня много вопросов осталось: где была ошибка, где откровенное вранье врачей и халатность?
      Как биопсию от пробы с первой операции делали 10 дней, а от колоскопии результат уже был через 5 дней (3 рабочих)?
      Как могли не заметить перитонит с 17.10.2019? Он же в больнице лежал, это же общеизвестные симптомы.
       
    2. Лидуня

      Лидуня Member

      Репутация:
      0
      Добрый день! Вот читаю истории людей, у которых онкология и ужасаюсь. Страшная эта штука онкология и что самое главное становится одой из самых распространенных в нашей стране, а может и не только нашей(((. Я последнее время интересуюсь этим заболеванием, у меня у лучшей подружки Насти тоже выявили онкологию, это был для нее и ее родителей невероятный удар. Они уже более года борются с этой болезнью. Я не медик и не очень разбираюсь в этом деле, но могу сказать, что Настя где уже только не лечилась, куда уже только не ездила – везде много обещали, много где проходила курсы лечения, реабилитации, покупали разные лекарства, и даже получили неплохие результаты на какой то период времени, и я знаю точно, что это стоило ее родителям местами очень больших денег(((. Я конечно никогда не лезу в чужой карман, не имею такой привычки, но если прикинуть сколько денег совокупно было потрачено на лечение Насти, то это целое состояние(((, и как я уже писала – жаль что это дало результаты только на время... Сейчас ,я знаю, что родители нашли ей какого-то медика в Краснодаре, она проходила у нее диагностику и обследование всего организма, и уже около 2х месяцев Настя проходит сейчас у нее курс терапии (причем не только препараты, лекарства, но и курс по питанию, по образу жизни, массажи и тд). В общем подружка довольна – говорит, что еще конечно не вылечилась – рано делать выводы (я так почитала об этой болезни – очень мало у кого получалось полностью вылечиться, чаще всего получалось либо остановить развитие или как-то залечить на какое-то время), но есть неплохие результаты – говорит, что в целом улучшилось самочувствие и состояние организма, улучшился сон, появился аппетит ну и тд! Посмотрим что будет дальше! Не в коем случае не реклама – я узнала у Насти как зовут и телефон врача – Надежда Михайловна, 8988 –243-55-83- очень буду рада, если это поможет кому-то решить проблему с этой болезнью. Всем хочу пожелать не опускать руки, по больше оптимизма и крепкого здоровья. С уважением
       
    Загрузка...