Онкология мочевого пузыря

Тема в разделе "Онкоурология", создана пользователем Нина56, 24 апр 2017.

    1. Нина56

      Топикстартер

      Нина56 Member

      Репутация:
      0
      Мужу поставили диагноз злокачественная опухоль мочевого пузыря с прорастанием в стенку. Врачи говорят о полном удалении мочевого пузыря и установке мочеточника. Кто знаком с такой ситуацией, насколько тяжела эта операция и послеоперационный период?
       
    2. Игорь

      Игорь Member

      Репутация:
      0
      Все зависит от того, насколько организм сильный. Хотя я бы дополнительно проконсультировался у другого врача, быть может можно избежать полного удаления органа.
       
    3. nastina

      nastina Member

      Репутация:
      0
      У знакомой рак толстого кишечника. Рак пророс в мочевой. Удалили только часть, все функции сохранились, может вам тоже имеет смысл побороться?
       
    4. Julie

      Julie Active Member

      Репутация:
      0
      С лечащим врачом особо не подискутируешь, доказать им что то трудно. А вот альтернативное мнение выслушать – неплохая мысль. Выздоравливайте!
       
    5. Mar_vell

      Mar_vell Member

      Репутация:
      0
      Непростая ситуация. Тяжело, особенно, когда возникает ощущение, что врачам наплевать на тебя и те последствия, которые будут иметь их решения для жизни. Но нельзя сдаваться!
       
    6. Максима

      Максима Active Member

      Репутация:
      0
      Альтернативное мнение надо постараться выслушать всегда! И почитать литературу, интернет. Понятно, что вырезать все сразу и проще и безопаснее. Но жить дальше с этим всем Вам!
       
    7. Kama

      Kama Member

      Репутация:
      0
      Читала, что при удалении мочевого пузыря из участка кишечника создается резервуар, который будет выполнять функции мочевого. Узнайте, быть может вам такой вариант можно будет сделать?
       
    8. ИгорьСтепанович

      ИгорьСтепанович Member

      Репутация:
      0
      Наверняка такие операции проводятся в несколько этапов и разными врачами. Какой то период все равно придется использовать наружный резервуар для сбора мочи, которая будет выводиться через стому.
       
    9. Нина56

      Топикстартер

      Нина56 Member

      Репутация:
      0
      Спасибо за интересную мысль, надо будет обсудить с врачами, узнать. А то сами о такой возможности ничего не говорили. А то у мужа очень плохой настрой, такой вариант очень бы психологически был ему легче.
       
    10. Anabella

      Anabella Active Member

      Репутация:
      0
      Операция не простая, но скорее тяжела она психологически, так как все таки не просто по новому жить и учится делать привычные дела. А в остальном при правильной операции все будет хорошо.
       
    Загрузка...