Новообразование в матке

Тема в разделе "Онкогинекология", создана пользователем Екатерина129, 22 май 2017.

    1. Екатерина129

      Топикстартер

      Екатерина129 New Member

      Репутация:
      0
      Здравствуйте! Мне 25. В марте пережила выкидыш. В апреле на трансвагинальном УЗИ было все более-менее нормально (обнаружили только спаечный процесс, экссудат). В мае на аналогичном УЗИ было обнаружено по правому краю матки неоднородное гипоэхогенное образование 18,5х18,8х23,6 мм (аваскулярное, внутренний контур не ровный). Пока не знают, что это за новообразование, кисты узист не увидел. Сдала мазки общий и на онкологию. За результатами через месяц. Очередное УЗИ из-за отпуска врача назначено только на июль. Никакого физического дискомфорта не испытываю, жалобы на болевые ощущения отсутствуют. Единственная проблема - сбой цикла, уже менструации не было дней 45, но это частое явление после выкидышей.
      Очень страшное для меня слово "новообразование". Всегда его ассоциировала с опухолем, раком возможно. Два см - насколько это страшно, "терпит" ли такой длительной диагностики? Может имеет смысл обратиться в частную клинику, стоит какие-то еще сдать анализы? Пожалуйста, надеюсь на Вашу помощь советами. Я могу послушаться врачей и ждать, но как бы не навредить сильнее...

      Снимок, если кому-то о чем-то он может сказать:
      [​IMG]
       
    2. Bumer

      Bumer Member

      Репутация:
      0
      Я бы не стал терять время и ждать месяц. В таких делах время играет огромную роль, вы же и сами понимаете. То, что нет болей – ровным счетом ни о чем не говорит, это как раз обычное дело. Надеюсь, у вас ничего серьезного!
       
    3. Ангелина

      Ангелина Member

      Репутация:
      0
      Без паники, новообразование - это еще далеко не рак, так что панику отставить. Сейчас надо дождаться результатов мазка и тогда будет понятно, что делать дальше. Я думаю что это будет связано с выкидышем, но не с раком.
       
    4. Milana

      Milana Member

      Репутация:
      0
      Думаю, что оно терпит и после выхода врача из отпуска нужно конечно будет взяться за дело, уверена, что данное заболевание быстро лечится и у вас получится.