Низкие лейкоциты - что предпринять?

Тема в разделе "Лечение и реабилитация – частые вопросы", создана пользователем Кристина, 7 апр 2017.

    1. Кристина

      Топикстартер

      Кристина Member

      Репутация:
      0
      Мой папа уже сейчас проходит 5 курс химиотерапии. Плохой анализ крови – постоянно низкий уровень лейкоцитов, боимся, что из-за этого врачи отложат курс. Уколы назначают, но действие у них не продолжительное. Что можно сделать?
       
    2. mpmk-142

      mpmk-142 Member

      Репутация:
      0
      Добрый вечер. Действительно многие люди проходящие курсы химиотерапии сталкиваются с низким содержанием лейкоцитов в крови. Не стоит забывать, что лейкоциты во многом выполняют защитные функции и помогают бороться с заболеванием. Важно их поддерживать их на оптимальном уровне. Высокий уровень лейкоцитов говорит о хорошей сопротивляемости организма болезни. В большинстве случаев увеличить содержание лейкоцитов в крови можно с использованием лекарственных средств. Если лекарство не помогает, то скорее всего они не эффективны. Лучше обратиться к лечащему врачу, чем заниматься самолечением и уповать на народные средства.
       
    3. Julie

      Julie Active Member

      Репутация:
      0
      К сожалению лекарства, назначенные врачом, не всегда помогают или помогают не на долго. Зачем же отказываться от народных методов, тем более, они ничему не противоречат, а касаются рекомендаций по питанию, которые и врачи обычно дают.
       
    4. Марк

      Марк Member

      Репутация:
      0
      Обратите внимание на мед, прополис, пыльцу, которую там же продают (не помню, как она правильно называется), а также орехи. Можно делать смесь из всего этого и по паре ложек есть когда есть возможность. Очень полезная штука для восстановления качества крови.
       
    5. МаКС

      МаКС Member

      Репутация:
      0
      Говорят, очень полезно пить свежевыжатые соки из овощей. Утром вместо завтрака прямо, только, водой не разбавлять. Естественно такой способ не изменит показатели в один момент, это надо делать планомерно и постоянно. Месяца 3-4 без перерывов.
       
    6. brabus

      brabus Member

      Репутация:
      0
      Сало хорошо влияет на состояние крови. Не многие его правда есть готовы после химиотерапии, когда и без того тошнит, но если можете есть – кушайте понемногу! Поправляйтесь!
       
    7. Nadejda

      Nadejda Member

      Репутация:
      0
      Если уровень совсем низкий, его поднимают лекарствами, никакая еда быстро ситуацию не исправит. Прописывается Неуласта или Лонквекс LONQUEX.
       
    8. Svetlana

      Svetlana Member

      Репутация:
      0
      Мне очень хорошо помог полиоксидоний. Очень хорошо повышает количество лейкоцитов на химии. Принимала по рекомендации онколога.
       
    9. Anabella

      Anabella Active Member

      Репутация:
      0
      Как правило врачи при пониженных лейкоцитах рекомендуют употреблять гречневую кашу, есть так же все фрукты и овощи красного цвета, а так же морепродукты,орехи и куриные яйца. В свою очередь употребление мяса нужно ограничить.
       
    10. Kleo

      Kleo Active Member

      Репутация:
      0
      Моей бабушке назначали смесь из чернослива, грецкого ореха, лимона, а так же меда. Отличное лекарство для поднятие уровня лейкоцитов. Лично у моей бабушки после двух недель лейкоциты повысились.