Наследсвенность рака желудка.

Тема в разделе "Абдоминальная онкология", создана пользователем Кристина, 7 апр 2017.

    1. Кристина

      Топикстартер

      Кристина Member

      Репутация:
      0
      У моего отца рак желудка. Означает ли это, что у меня риск заболеть этим же видом рака больше обычного, нужно ли проводить периодические обследования и что именно?
       
    2. mpmk-142

      mpmk-142 Member

      Репутация:
      0
      Добрый вечер. Действительно подобные теории имеют место быть, что некоторые виды онкологических заболеваний могут передаваться наследственным путём. Убедительных доказательств предоставлено не было, наверное в силу малого количества статистических исследований. Предполагается, что порядка 10% раковых заболеваний обусловлены наследственностью. Мне кажется, что если у вас есть сомнения по этому поводу, то можно сдать анализы на так называемые онко-маркеры. Показывают предрасположенность к определённому виду рака. Оптимальный и недорогой вариант. Нужно обратиться в поликлинику по месту жительства и взять направление на анализы. Зачастую это платная процедура, но стоимость не большая.
       
    3. andron66669

      andron66669 Member

      Репутация:
      0
      Здравствуйте. В настоящее время тема наследственности при возникновении онкологических заболеваний активно изучается многими специалистами. Материала для конкретных выводов немного, но тем не менее определенная наследственная связь между родственниками прослеживается. Не лишним будет провести обследование в зрелом возрасте, когда в роду были раковые заболевания. Наибольшая вероятность у самых близких родных. Отец и мать, братья и сестры. В любом случае не лишним будет проходить обследования раз в год, чтобы выявить развитие заболевания на ранней стадии. Но при этом не нужно поддаваться панике. Ведь наследование подобных заболеваний возможно у 7% людей, где болели родные.
       
    4. Vasiliy

      Vasiliy Member

      Репутация:
      0
      Онко маркеры сдавать никакого смысла нет, это только выкачка денег. Ни их наличие, ни их отсутствие никак не связаны с тем, появится у человека рак или нет. Лучше проконсультируйтесь с лечащим врачом отца.
       
    5. Julie

      Julie Active Member

      Репутация:
      0
      Читала, что опухоль желудка в 95 % случая возникает у людей пожилого возраста, не ранее 55 лет. Тем, более если симптомов нет. Так что, пока у вас его точно быть не должно. А в возрасте постарше, можно уже пройти обследование.
       
    6. ИгорьСтепанович

      ИгорьСтепанович Member

      Репутация:
      0
      Рак желудка, насколько я знаю, вообще, чаще поражает мужчин, чем женщин. Хотя именно рак желудка считается «семейным» заболеванием. Но надо смотреть еще и на схожесть конституций, хотя никто не может сказать заранее проявится рак у того или другого члена семьи.
       
    7. Игорь

      Игорь Member

      Репутация:
      0
      Общеизвестно, что наследственность одна из тех вещей, которая увеличивает по статистике человеку заболеть. Но разве в реальной жизни статистика работает? Живите, ни о чем не думайте и все будет хорошо!
       
    8. Julie

      Julie Active Member

      Репутация:
      0
      Насколько я знаю, предрасположенность к раковым заболеваниям передается по наследству. Но будет он у Вас или нет, это такая же лотерея, как и у всех остальных людей. Постарайтесь вести правильный образ жизни и минимизировать остальные факторы риска.
       
    9. Борода4

      Борода4 Member

      Репутация:
      0
      Я скептически отношусь к понятию наследственности в онкологии. Мне не понять этого. Ведь раньше, рак был довольно редким заболеванием, а сейчас это очень распространенная болезнь, а значит дело не в наследственности, а в чем то другом - экология, наш образ жизни, химия, ГИО и т.д
       
    10. Vikky

      Vikky Member

      Репутация:
      0
      НЕ всегда так. Но если у вас есть опасения, то вы можете сдать анализы на онкомаркеры. В таком случае вы будете знать какова вероятность у вас рака. Думаю, что на данный момент - это самый эффективный способ.
       
    Загрузка...