Между курсами ХТ

Тема в разделе "Химиотерапия", создана пользователем Чайка, 2 ноя 2017.

    1. Чайка

      Топикстартер

      Чайка Member

      Репутация:
      0
      Закончился первый курс химиотерапии. Ушли отдыхать перед вторым. Подскажите, как поднимать иммунитет, что нужно делать, что бы максимально подготовиться к следующим процедурам?
       
    2. Letty

      Letty Member

      Репутация:
      0
      Я ничего особенного не делала, да и врач не говорил. А не боитесь, что можете только навредить? Поднимете иммунитет, раковым клеткам тоже условия хорошие для развития будут.
       
    3. Черный

      Черный Active Member

      Репутация:
      0
      После любой ХТ уровень лейкоцитов падает, это естественно. Чтобы кровь хорошо восстанавливалась, в первую очередь надо хорошо питаться. Легкоусвояемый белок, мясо в любом легкоусвояемом виде.
       
    4. 1Елена1

      1Елена1 Member

      Репутация:
      0
      Очень хорошо помогут восстановиться морепродукты, и еще – икра, рыба, творог и т.д. Обязательно гулять на свежем воздухе где-нибудь в парке полезно, высыпаться.
       
    5. Серега

      Серега Member

      Репутация:
      0
      Надо обязательно сдавать анализ крови. Первый раз, на второй неделе после курса ХТ. Потому что минимум лейкоцитов бывает на 8-11 день. Вот тогда и будет понятно, что с лейкоцитами, до какого уровня они упали.
       
    6. Чайка

      Топикстартер

      Чайка Member

      Репутация:
      0
      Понятно, спасибо большое! Подскажите, а что принимать, если результаты будут сильно плохие? Какие препараты используются для подъема лейкоцитов?
       
    7. Letty

      Letty Member

      Репутация:
      0
      В идеале, если показатели крови падают не слишком низко, они к новому курсу сами должны восстановиться. ,Никаких специальных препаратов для крови пить не надо. Это самый лучший вариант!
       
    8. Черный

      Черный Active Member

      Репутация:
      0
      Для подъема лейкоцитов существует группа препаратов - колониестимулирующие факторы, КСФ, например, лейкостим и другие. Но дозировку и схему их применения должен врач назначать, самолечение тут нежелательно.
       
    9. СветланаП

      СветланаП Member

      Репутация:
      0
      Кстати, насчет гуляния и сна – это очень важно! Я даже заметила, что и химия тогда легче переносится и восстановительные период эффективнее проходит. Не пренебрегайте этим моментом.
       
    10. Эрко

      Эрко Member

      Репутация:
      0
      А насчет лекарств и витаминов – будьте очень осторожны. Во многих случаях при раковых опухолях врачи категорически запрещают принимать какие-либо витамины или добавки, потому что от них опухоли могут расти.