Метод горячей химии.

Тема в разделе "Онкогинекология", создана пользователем Svetlana, 5 авг 2017.

    1. Svetlana

      Топикстартер

      Svetlana Member

      Репутация:
      0
      Подскажите, кто знает информацию про так называемую «горячую или брюшинную химию». Диагноз рак яичников 4 стадии. Ищу, где делают hipec операции. Подскажите! Интересует любой регион или страна.
       
    2. Nadejda

      Nadejda Member

      Репутация:
      0
      У нас не знаю, а в Германии и Израиле точно делают такие операции. В Германию знаю, HIPEC делают только в конце полостной операции. Без этого не открывают.
       
    3. Маркус

      Маркус Member

      Репутация:
      0
      В Германии делают ещё PIPAC-терапию. Суть его в том, что в ходе мини-инвазивной операции препарат химиотерапии как аэрозоль распыляется в брюшную полость. Этот способ не слишком токсичный и может применяться даже при непереносимости химии.
       
    4. Krisina

      Krisina Member

      Репутация:
      0
      Это очень действенный способ, только одно требование – что бы не было спаек. Одной моей знакомой разрезали, увидели спайки и не стали делать. Представьте ее разочарование!
       
    5. Марьяна

      Марьяна Member

      Репутация:
      0
      Метод Hipec используют в Лейпциге, еще в Университетской клинике Мюнхена. Знаю, что в Беларуси делают и в России тоже - в Герцена, кажется.
       
    6. Milana

      Milana Member

      Репутация:
      0
      А я раньше о такой процедуре не слышала, можете рассказать что это такое и с чем его едят? Каким образом проходит лечение? И где же все таки вы будете проходить лечение?
       
    7. аек2211

      аек2211 New Member

      Репутация:
      0
      Делают в Москве, в ФМБЦ им.А.И.Бурназяна ФМБА России. Суть процедуры в следующем. Пациенту проводится хирургический этап лечения -удаление опухоли, перитонэктомия, затем пациент подключается к специальному аппарату, химиопрепарат омывает брюшную полость изнутри при температуре 42 С в среднем в течение 60-90 минут в зависимости от ситуации. Таким образом, убиваются раковые клетки, которые не видны глазом, а также канцероматоз 1-3 мм. Это эффективно в тех случаях, когда рак имеет имплантационный путь распространения, то есть по брюшине.