Меланома - есть ли от нее спасение?

Тема в разделе "Онкология кожи", создана пользователем Mar_vell, 17 апр 2017.

    1. Mar_vell

      Топикстартер

      Mar_vell Member

      Репутация:
      0
      У брата вырезали родинку, которая начала воспаляться, взяли биопсию и через некоторое время огорошили страшным диагнозом. Врачи ничего хорошего не говорят. Пытаемся найти в интернете хоть какую то позитивную информацию. Но ничего нет! Есть ли способы противостоять меланоме?
       
    2. Максима

      Максима Active Member

      Репутация:
      0
      Обычно врачи после удаления раковой родинки назначают терапию интерфероном, правда почти все его очень тяжело переносят. И надо следить за лимфоузлами, если увеличатся- сразу к врачу.
       
    3. Kama

      Kama Member

      Репутация:
      0
      Сочувствую. Про меланому знаю только по наслышке. Неужели не назначают курсы химии? И может, выть, если вовремя вырезали, то болезнь больше не вернется. Надо надеяться на лучшее – шансы всегда есть!
       
    4. Mar_vell

      Топикстартер

      Mar_vell Member

      Репутация:
      0
      Так и есть. Это все, что и нам удалось найти в интернете – появление метостаз в лимфозлах через год полтора после операции. У всех. Потом все переходит на внутренние органы. Очень хотелось бы найти положительную динамику хоть у кого то.
       
    5. nastina

      nastina Member

      Репутация:
      0
      Не надо ждать, когда узлы начнут увеличиваться. Контроль проводится планово, даже когда внешних признаков никаких нет - делают биопсию. Это конечно все непросто, но болезнь контролировать надо. Надеюсь, все у вас будет хорошо!
       
    6. Ангелина

      Ангелина Member

      Репутация:
      0
      Меланома которую выявили на 1-2 стадии хорошо подается лечению и выживаемость возможна в 72% случаев, а вот 3 стадия - это приговор. Самое распространенное лечение операция, химия и иммунотерапия. Главное, не опускать рук!
       
    7. Anabella

      Anabella Active Member

      Репутация:
      0
      А до того как ее удаляли не знали, что она не простая? Если все только началось, то конечно можно проблему решить и избавиться от нее. Главное найти компетентного врача.