Маммография, узи и биопсия противоречат.

Тема в разделе "Вопросы по диагностике", создана пользователем Sinlove, 8 мар 2019.

    1. Sinlove

      Топикстартер

      Sinlove New Member

      Репутация:
      0
      Добрый день. Пол года назад была у маммолога, нащупала уплотнение врач..., но я в тот момент попала в больницу и как то отошло на второй план. Через пол года я дошла до врача, так же пальпировалось уплотнение, послали на маммографию, показало бирадс 4а. Послали на УЗИ долго не могли найти, что именно рассматривать... Но врачем прощупывается. По узи поставили бирадс 3. Послали на биопсию. Сделали трепанбиопсию, но почему то без контроля узи. Показало липому, как я поняла... Вырезать отказались. Может ли быть такое, что по маммографии 4а, а биоп ия такая. Может быть не попали? Может такое быть? Делали в хорошей клинике на берёзовой аллее. Что мне сейчас предпринять, как дообследоваться? Или переобследоваться? Делали почему то без контроля узи. Или все сделали правильно? Спасибо. VXouPKqTyoI.jpg o_NxWd2_1Po.jpg S-HuWYBF-2w-1.jpg otMrq1AoknE-2.jpg 5KZFC7F9Mlg.jpg fnQ3s1gG74c-1.jpg
       
    2. aniri

      aniri Member

      Репутация:
      5
      получить еще одно мнение и дообследоваться.... и пункцию еще бы..бывает так одна пункция отрицательная. другая положительная(просто не попали ,куда надо..)лучше еще раз обследоваться и не тянуть..
       
      nastusha101 нравится это.
    3. nastusha101

      nastusha101 New Member

      Репутация:
      1
      Вам необходимо дообследование в профильном онкологическом центре. К сожалению, веры ко всем этим клиникам и даже районным онкологическим лечебным организациям лично у меня нет, от слова "совсем". Вот так мурыжили мою маму с "подозрительным участком" и бесконечными узи-маммографиями! Онкологи-диагносты в Институте Герцена потом тыкали пальцами во все эти снимки, и говорили - да вот же ОНО! А все остальные писали, простите, х.ню, после всех "дообследований" из серии "явка через год". Не тяните! Кальцинаты - это не очень хорошо, но не диагноз ни разу. Идите туда, где знают и понимают, за деньги, без денег, как угодно! И да, aniri права - пункция может ничего не показать, а также дать ложноположительный результат (увы, и такое возможно!). Удачи Вам!
       
      Juli25 нравится это.
    Загрузка...