Лучевой проктит.

Тема в разделе "Радиотерапия", создана пользователем Savchenko.Nada, 8 май 2017.

    1. Savchenko.Nada

      Топикстартер

      Savchenko.Nada Member

      Репутация:
      0
      После радиотерапии прошло около года. Последние пару месяцы усилились проблемы с кишечником. Во время посещения туалета начинает идти кровь. Проктолог ничего толком не сказал, назначил свечи, которые не помогают и сказал, что надо будет сходить на колоноскопию. Посоветуйте, как можно улучшить состояние слизистой?
       
    2. Марк

      Марк Member

      Репутация:
      0
      Насколько я понимаю, колоноскопия показательна, только если кривить не будет прямая кишка. Надо сначала снять острое воспаление как то.
       
    3. МаКС

      МаКС Member

      Репутация:
      0
      При таких проблемах в первую очередь принимают противоаллергенные препараты. И восстанавливать слизистую кишечника – свечи, клизмочки из масел. Выздоравливайте!
       
    4. VВлад-22

      VВлад-22 Member

      Репутация:
      0
      Что бы остановить такие кровотечения очень важно придерживаться строгой диеты – ничего острого, соленого, жирного, жареного. Все это будет приводить к дальнейшему обострению.
       
    5. Наташа

      Наташа Active Member

      Репутация:
      0
      Мне ничего толком не помогало. Так что бы сразу и надолго. И микроклизмы делали и нотальсид пила. На безорнил была хорошая реакция, но как прекратила принимать – все вернулось. Полгода пила детролекс. И стало лучше. Уж не знаю от лекарства или само зажило.
       
    6. brabus

      brabus Member

      Репутация:
      0
      Так и лечимся. Одно лечим – другое калечим! Попробуйте свечи облепиховые или метилурациловые. Они повышают иммунитет и реально помогают .
       
    7. Алиса-в-стране-чудес

      Алиса-в-стране-чудес Member

      Репутация:
      0
      Главное – не унывайте! Основное и самое страшно позади, лечение получено, такой тяжелый путь пройден. Теперь осталось мелочь – восстановиться. Здоровья Вам!
       
    8. Bumer

      Bumer Member

      Репутация:
      0
      Довольно частая проблема после лучевой терапии, к сожалению. И справиться с ней удается только тогда, когда организм восстановит иммунитет, поэтому так долго получается.
       
    Загрузка...