Лечение не помогает

Тема в разделе "Абдоминальная онкология", создана пользователем ИраЛигова, 5 авг 2017.

    1. ИраЛигова

      Топикстартер

      ИраЛигова Member

      Репутация:
      0
      Болеет папа. У него 4 стадия рака желудка. Была сделана лапораскопическая операция и назначен курс хмиотерапии. Но вот уже сделали 6 химий, улучшения никакого. Недавно врачи снова пытались помочь оперативно, но ничего не смогли сделать. В итоге – непроходимость кишечника, постоянная рвота. Ставим системы, что бы хоть как то поддержать его. А лечения как такого никто не предлагает. Подскажите, что можно сделать!
       
    2. Лина

      Лина Member

      Репутация:
      0
      Сочувствую, держитесь! Нужно тнапрягать врачей. Даже если они не в состоянии победить рак, они должны сделать что то, что бы человек мог нормально жить!
       
    3. Лирник

      Лирник Member

      Репутация:
      0
      Хочу поддержать вас. Не стоит сразу сдаваться, сейчас много новых лекарств начинает применяться. Важно услышать несколько мнений, не стоит сразу опускать руки!
       
    4. Маркус

      Маркус Member

      Репутация:
      0
      Если в кишечнике спайки и непроходимость все равно, возможна операция – на самый крайний случай можно вывести гастростому, установить назогастральный зонд. Качество жизни станет на порядок лучше.
       
    5. Юля_Рошина

      Юля_Рошина Member

      Репутация:
      0
      Советую обратиться в хоспис. Там в случае необходимости могут обеспечить обезболивание. И согласна, выведение стомы решит вопрос с непроходимостью.
       
    6. ИраЛигова

      Топикстартер

      ИраЛигова Member

      Репутация:
      0
      Спасибо за отклики… Сейчас после всего этого мама очень сильно похудела, ослаблена. Сознание не совсем ясное, как мне кажется, многое забывает. Перенесет ли дальнейшие операции?
       
    7. Nadejda

      Nadejda Member

      Репутация:
      0
      Многое зависит от общего состояния больной, вы правы, установка стомы – это еще одна операция и целый курс паллиативного лечения. Что то прогнозировать и могут советовать только врачи. Но, в любом случае, добивайтесь обезболивания.
       
      Последнее редактирование: 5 авг 2017
    8. Kleo

      Kleo Active Member

      Репутация:
      0
      Ситуация действительно не простая, но опускать руки нельзя. Конечно с 4 стадией крайне сложно найти рациональное лечение которое точно подействует. Проконсультируйтесь дополнительно у других врачей.
       
    9. Kiko

      Kiko Member

      Репутация:
      0
      Если вас не лечат, то обращайтесь к другому врачу, потому как сложно сидеть и просто ждать когда что то случится и врач надумает вас лечить. Руки в ноги и искать нового врача.
       
    Загрузка...