Помогите сделать выбор. Инвазивный РМЖ. Будут делать операцию. Какую выбрать? Удалять грудь полностью или сохранить возможность реконструкции груди? Очень боюсь рецидива.
Врачи вроде говорят, что реконструкция никак не влияет на вероятность появления рецидивов. Многое зависит от стадии рака.
/ Если рмж – внутрипротоковый, то никак нельзя оставлять грудь. Надо полностью все удалять, как вариант – можно попробовать сделать подкожную мастэктомию.
Вообще то, после лампектамии, специально для таких случаев, проводят радиотерапию всей груди и отдельно ложа опухоли.
Лучше в таких случаях положиться на мнение врача. Мы вам тут насоветуем, а он то видит всю картину целиком. Вопрос слишком серьезные, как и возможные последствия.
А вам предлагают альтернативу? Обычно врач выбирает как нужно делать для того что бы настало выздоровление. Конечно если можно, то было бы хорошо сохранить грудь.
Ну тут сложно как то сказать, вам на этот вопрос может дать ответ только врач. Конечно хочется грудь сохранить и я думаю, что рецидива не будет.
Да в принципе сейчас грудь можно сохранить и без рецидива, так что не переживайте, а проконсультируйтесь с вашим врачом, вероятнее всего он вам скажет как будет верно.
Конечно, я как женщина хотела бы что бы сделали реконструкцию груди, но могут быть ситуации при которых это просто может быть не возможно. О правильности операции нужно консультироваться исключительно с врачом, так как каждый случай индивидуален.
на данный момент...ложусь уже..на операцию....в поликлинике предлагают полностью удалять....все пока для меня психологически трудно...Готова морально уже ко всему...но не к потере груди....опухоль гормонозависима....2.5 см. Извините что влезаю в вашу тему....но для меня тоже это актуально