У бабушки, 77 лет поставили диагноз – рак мочевого пузыря. Сказали, что надо удалять пузырь, но из-за возраста операцию делать не будут. Вообще никакого лечения не назначили. Только таблетки прописали какие то. Бабушка живет в другой стране, общаться затруднительно, поэтому такая скудная информация. Подскажите, как обычно развивается эта болезнь, имеет ли смысл настаивать на операции или химиотерапии, или это все бесполезно уже?
Очень трудно что-либо советовать. Слишком мало информации. Постарайтесь узнать хоть что то. Может быть там уже совсем все плохо. Но и исключать, что опасаются лечить старика, тоже есть. Сопутствующих заболеваний там немало уже, наверно.
Если назначено паллиативное лечение, то два варианта или действительно из-за побочных хронических заболеваний не рискуют начинать лечение или уже такая стадия…. Надо узнать диагноз и поговорить с врачом.
Поищите в интернете протоколы лечения. Насколько мне кажется, по протоколу при любой стадии должно назначаться лечение. Даже если 4 стадия радио терапия помогает остановить процесс.
Сложно судить когда мало информации. В любом случае нужно что бы вы увидели заключение и почему отказали в операции, потому как на это могут причины общего неблагополучного состояния вашей бабушки.
Я думаю, что вам скорее всего лучше обратиться за экспертным мнением к другому врачу, возможно он вам скажет что то иное и порекомендует другую схему лечения которая подойдет больше.
А почему не хотят делать операцию? Есть какие то противопоказания со стороны сердца. Ведь все таки не у всех с возрастом возникают проблемы с сердцем.
Все зависит от того какое самочувствие у вашей бабушки и способно ли ее сердце перенести операцию. Вы же понимаете, что 77 лет -это возраст и с больным мочевым можно прожить дольше нежели делать операцию.
Я думаю, что вам нужно просто сесть и подумать и так же посоветоваться в семейном кругу. Так как все таки 80 лет - это возраст и организм по разному может отреагировать.
Ситуация действительно не простая, но все зависит от того как вы будете относиться к этому и в том числе она. Есть много случаев когда пациенты не знали о своей болезни или близкие не говорили им об этом и она активно жили и при этом долго.