Какие перспективы без операции?

Тема в разделе "Онкоурология", создана пользователем Luly, 28 май 2017.

    1. Luly

      Топикстартер

      Luly Member

      Репутация:
      0
      У бабушки, 77 лет поставили диагноз – рак мочевого пузыря. Сказали, что надо удалять пузырь, но из-за возраста операцию делать не будут. Вообще никакого лечения не назначили. Только таблетки прописали какие то. Бабушка живет в другой стране, общаться затруднительно, поэтому такая скудная информация. Подскажите, как обычно развивается эта болезнь, имеет ли смысл настаивать на операции или химиотерапии, или это все бесполезно уже?
       
    2. Savchenko.Nada

      Savchenko.Nada Member

      Репутация:
      0
      Очень трудно что-либо советовать. Слишком мало информации. Постарайтесь узнать хоть что то. Может быть там уже совсем все плохо. Но и исключать, что опасаются лечить старика, тоже есть. Сопутствующих заболеваний там немало уже, наверно.
       
    3. МаКС

      МаКС Member

      Репутация:
      0
      Если назначено паллиативное лечение, то два варианта или действительно из-за побочных хронических заболеваний не рискуют начинать лечение или уже такая стадия…. Надо узнать диагноз и поговорить с врачом.
       
    4. VВлад-22

      VВлад-22 Member

      Репутация:
      0
      Поищите в интернете протоколы лечения. Насколько мне кажется, по протоколу при любой стадии должно назначаться лечение. Даже если 4 стадия радио терапия помогает остановить процесс.
       
    5. Anabella

      Anabella Active Member

      Репутация:
      0
      Сложно судить когда мало информации. В любом случае нужно что бы вы увидели заключение и почему отказали в операции, потому как на это могут причины общего неблагополучного состояния вашей бабушки.
       
    6. Kleo

      Kleo Active Member

      Репутация:
      0
      Я думаю, что вам скорее всего лучше обратиться за экспертным мнением к другому врачу, возможно он вам скажет что то иное и порекомендует другую схему лечения которая подойдет больше.
       
    7. Milana

      Milana Member

      Репутация:
      0
      А почему не хотят делать операцию? Есть какие то противопоказания со стороны сердца. Ведь все таки не у всех с возрастом возникают проблемы с сердцем.
       
    8. Karambolina

      Karambolina Member

      Репутация:
      0
      Все зависит от того какое самочувствие у вашей бабушки и способно ли ее сердце перенести операцию. Вы же понимаете, что 77 лет -это возраст и с больным мочевым можно прожить дольше нежели делать операцию.
       
    9. Мира

      Мира Member

      Репутация:
      0
      Я думаю, что вам нужно просто сесть и подумать и так же посоветоваться в семейном кругу. Так как все таки 80 лет - это возраст и организм по разному может отреагировать.
       
    10. Kiko

      Kiko Member

      Репутация:
      0
      Ситуация действительно не простая, но все зависит от того как вы будете относиться к этому и в том числе она. Есть много случаев когда пациенты не знали о своей болезни или близкие не говорили им об этом и она активно жили и при этом долго.