Как пережить тяжелый диагноз.

Тема в разделе "Психологическая помощь", создана пользователем Kama, 3 апр 2017.

    1. Kama

      Топикстартер

      Kama Member

      Репутация:
      0
      Уже несколько дней не могу собрать себя – состояние полной паники, голова ничего не соображает. Куда бежать, кому звонить, что делать. Помогите, как пережить этот шок?
       
    2. Mar_vell

      Mar_vell Member

      Репутация:
      0
      В наше время рак – не приговор. Тем более, рак груди. Он успешно лечится - в 95 случаях наступает полная ремиссия, все зависит от точности диагноза и лечения. Чем раньше вы это осознаете, тем быстрее все встанет на свои места.
       
    3. andron66669

      andron66669 Member

      Репутация:
      0
      Добрый день. Прежде всего не нужно поддаваться чувству растерянности и паники. Не нужно лишний раз нервничать и подвергать организм стрессу, ведь ему приходится бороться с заболеванием. Нужно помнить, то диагноз—рак не приговор. Прежде всего нужно незамедлительно обратиться к хорошему специалисту. Пройти полной обследование, чтобы подтвердить диагноз. Лечение нужно начинать незамедлительно. Не нужно кидаться по "бабкам" и прочим знахарям. Это не поможет, а упустить время можно. Не стоит затягивать лечением. Обязательно строго выполнять рекомендации лечащего врача. Не стоит в период лечения переутомляться. Нужно отдыхать, читать больше позитивной информации. Не стоит забивать голову болезнью. Важна поддержка семьи и близких друзей. Не стоит зацикливаться на проблеме. Обычно человек пребывает в шоковом состоянии 2-3 дня. Потом не стоит поддаваться депрессии, ведь настрой играет не последнюю роль в успешном лечении.
       
    4. Максима

      Максима Active Member

      Репутация:
      0
      Вы правы, диагноз онкология для многих людей звучит как приговор. В любом случае жизнь человека в одно мгновение резко меняется. То, что было важным, теряет значение, то о чем и не думали – становится самым главным. Это непросто.
       
    5. ИгорьСтепанович

      ИгорьСтепанович Member

      Репутация:
      0
      Держитесь!
      Важно не начинать искать причины или думать «За что мне это?!» Это уже случилось и надо принять это. И начинать борьбу. Главное, ни в коем случае не сдаваться, быть уверенным, что все поправимо.
       
    6. Кристина

      Кристина Member

      Репутация:
      0
      Папа очень тяжело свыкался с диагнозом - страх, отчаяние, злость. Все время спрашивал – «За что?» или «Почему я?» Мне кажется, мужчинам это особенно тяжело.
       
    7. Julie

      Julie Active Member

      Репутация:
      0
      Что бы продолжать жить со страшным диагнозом, на мой взгляд, есть только один способ – надо начать бороться с ним. Тогда действия выстраиваются в схему, и в голове появляется план.
       
    8. Максима

      Максима Active Member

      Репутация:
      0
      Моя сестра вообще не хотела никому говорить о болезни, ни родителям, ни мужу. Знала одна я, потому что мы очень близки. Но мне кажется, так не стоит делать, в такой ситуации – у всех родных есть шанс сплотиться, поддержать больного единым фронтом.
       
    9. Игорь

      Игорь Member

      Репутация:
      0
      Совершенно правильно Вам сказали, проверяйте диагноз у другого врача. Вероятность, что это ошибка всегда есть! Если же он даже подтвердится – не отчаивайтесь. Рак груди на ранних стадиях лечится, начинайте действовать.
       
    10. Марк

      Марк Member

      Репутация:
      0
      Попробуйте переключиться на что то приятное. Например, занятия спортом – они неплохо эндорфины вбрасывают, хорошо отвлекают. Длительные прогулки по свежему воздуху – тоже хорошая вещь!
       
    Загрузка...