ИГХ исследование

Тема в разделе "Вопросы по диагностике", создана пользователем Luly, 2 июн 2017.

    1. Luly

      Топикстартер

      Luly Member

      Репутация:
      0
      Скажите, пожалуйста, какую информацию дает иммуногистохимическое исследование? Чем оно отличается от биопсии и почему без результатов игх не назначается дальнейшее лечение?
       
    2. Savchenko.Nada

      Savchenko.Nada Member

      Репутация:
      0
      Биопсия берется как предварительный анализ. В ней происходит забор именно живой ткани. ИГХ работает с тканями, предоставленными после операции. И для назначения лечения нужен результат именно игх.
       
    3. Марк

      Марк Member

      Репутация:
      0
      Игх намного более информативна, чем обычная гистология. Дает, кстати генетическую диагностику опухолей. А некоторые виды рака кожи точно диагностируются лишь с помощью игх.
       
    4. МаКС

      МаКС Member

      Репутация:
      0
      Трудно представить современную дипгностику онкологии без игх. Она показывает расположение первичного очага болезни по метостазу.
       
    5. Алина

      Алина Member

      Репутация:
      0
      Основное отличие обычной гистологии от игх в том, что для анализа ткани используются химические реактивы. А в игх реактивы содержат антитела, помеченные специальными веществами. Это позволяет вытаскивать очень тонкую и очень подробную информацию, которую невозможно узнать при обычной биопсии.
       
    6. 1Елена1

      1Елена1 Member

      Репутация:
      0
      В биопсии откусывается совсем небольшой кусочек ткани, что бы не повредить внутренний орган и не спровоцировать рост опухоли, если она есть. И ткани мало на анализ, при операции же, вырезают все, что визуально расценивается как опухоль, поэтому материала предостаточно. Можно провести множество точных исследований.
       
    Загрузка...
    Похожие темы
    1. Elly
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      147
    2. Марк
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      205