Гормонозависимая опухоль мж нижненаружного квадрата 2 а стадия

Тема в разделе "Вопросы на форум", создана пользователем Элькин, 15 апр 2019.

    1. Элькин

      Топикстартер

      Элькин Member

      Репутация:
      0
      Гормонозависимая опухоль мж нижненаружного квадрата 2 а стадия. Опухоль 2,3 см. Какие прогнозы? Интересует вопрос о хирургическом лечении? Будут ли все таки щадячея хирургия?
       
    2. moroz

      moroz Member

      Репутация:
      5
      Я не врач, я пациентка в ремиссии с 3-й стадией гормонозависимого РМЖ (T3N1M0, опухоль была 6 см, мастэктомия - молочную железу сохранить было невозможно). Ремиссия уже почти 5 лет - на гормонотерапии. Можно ли у Вас сохранить молочную железу или нет, решать будет Ваш хирург. Чаще всего при небольших размерах опухоли сохранить молочную железу можно. Но всяко бывает. Бывает и так, что хирурги во время операции обнаруживают что-нибудь такое, что сохранить молочную железу оказывается нельзя.
      А прогнозы много от чего зависят. У меня есть знакомые, которые лечились по поводу ранних стадий РМЖ еще в 90-е годы, сейчас у них все более или менее нормально.
       
      aniri нравится это.
    3. aniri

      aniri Member

      Репутация:
      5
      Мастектомия надёжнее..и решать будет хирург в ходе операции, необходимо ему довериться!
       
    4. Элькин

      Топикстартер

      Элькин Member

      Репутация:
      0
      спасибо.
       
    5. lali-M

      lali-M Member

      Репутация:
      1
      У меня тоже была гормонозависимая опухоль 1 стадия. 1,8 см.Предлагали частично удалить железу,но я изначально была настроена на мастэктомию.Дали сутки подумать.Всё таки выбрала мастэктомию.Так мне спокойнее.Даже гл.врач сказал,что сделала правильный выбор.
       
      aniri нравится это.
    6. Элькин

      Топикстартер

      Элькин Member

      Репутация:
      0
      --- Добавлено 17 апр 2019 ---
      пока вообще я не готова...морально готовлюсь к лучевой...к химии..хотя мне сказали опухоль в моем случае не реагирует на химию....Вопросов очень много...онколог в поликлинике настаивает на удалении...и не предлагает ни чего после операции....при отсутствии метостаз ( по узи пока не показывает не чего)
       
    7. moroz

      moroz Member

      Репутация:
      5
      Окончательно все-таки выводы относительно дальнейшего лечения делают по результатам операции, в зависимости от того, что там найдут или не найдут. Если грудь сохранят, потребуется лучевая терапия. Если опухоль гормонозависимая, будет гормонотерапия. Химиотерапия при этом может быть и не нужна (будут смотреть по состоянию лимфоузлов и по данным иммуногистохимии).
       
    8. aniri

      aniri Member

      Репутация:
      5
      |

      к лучевой чего морально готовиться-то ?при рмж лучевая это самое легкое лечение..а вот о химии подумать надо..советую настоять и пройти..
       
    9. moroz

      moroz Member

      Репутация:
      5
      Нужна химия или нет - все-таки зависит от характеристик опухоли. Бывают ситуации, когда от гормонотерапии толку больше, чем от химии (это по ИГХ определяется). Так что дальше видно будет, что и как. А какие-то вещи будут ясны только по результатам операции.
       
    Загрузка...