Гиперплазия с атипией

Тема в разделе "Онкогинекология", создана пользователем Иринаsss, 18 дек 2018.

    1. Иринаsss

      Топикстартер

      Иринаsss New Member

      Репутация:
      0
      Здравствуйте, мне 36 лет, не рожала, но очень хочу. Два года назад у меня была очаговая гиперплазия и аденоматозный полип с атипичными клетками. Я прошла курс уколами диферелина (6 уколов). Следящая гистология показала все чисто. Здравствуйте, спустя восемь месяцев после этой гистологии на УЗИ был снова обнаружен полип и очаговая гиперплазия. Проведена гистероскопия. У меня замечательный опытный врач и ее мнению я доверяю, но хотелось бы услышать мнения онколога. Мой гинеколог сделала не утешительное описание гистерскопии, делали на 16 день цикла.

      Полость матки не деформирована. Слизистая бледно-розовая, неравномерной толщины. утолщена. "Флотирующая" под током жидкости. Сосудистый рисунок выражен очагово в области дна, мелкие атипичные сосуды. На других участках без особенностей. На границе правого ребра определяется бугорчатое образование в диаметре 1,0 см белого цвета. Устья маточных труб не визуализируется из-за гиперплазированного эндометрия. Соскоб из полости матки "пышный" содержит крошковидный белый фрагмент 7 мм. Заключение: признаки гиперпластического процесса эндометрия. Susp. c-r cavi uteri

      А гистология пришла с полипом и железистой гиперплазией. Делали дорезку стекол, результат тот же. Общалась с гистологом, в своем результате он уверен и предлагает сделать новую гистологию спустя три месяца.

      Гистология - соскоб из полости матки "пышный". Среди полей эритроцитов и слизи раскускованные полиповидные фрагменты эндометрия с хаотично расположенными. мелкими округлыми и извитыми железами с выстилкой одно и псевдомногорядным призматическим эпителием. Местамии с выраженной пролиферацией и гиперплазией желез. Строма с очаговой лимфоцитарной инфильтрацией и группами сосудов ножки полипа.

      Патогистологическое заключение N84.0 Железистый полип базального типа (пролиферативный вариант) с очаговой железистой гиперплазией.

      А вот цитология и гистология - соскоб из цервикального канала. Цитология – Эритроциты, палочки (+), слизь, лейкоциты и клетки стромы в умеренном количестве, группы клеток зрелого плоского эпителия, цилиндрического зрелого и пролиферирующего эпителия, группы метапластических клеток с реактивными изменениями, несколько групп полуразрушенных железистых клеток с чертами атипии - AGUS. Цитологическая картина AGUS (атипичные клетки железистого эпителия неясного значения).

      Гистология - Среди полей и слизи фрагменты раскускованных цервикальных крипт, выстланные высоким призматическим цервикальным эпителием и фрагментами подлежащей стромы с явлениями фиброза и небольшими фрагментами эндометрия с явлениями пролиферации. Патогистологическое заключение Z01.8 Слизистая цервикального канала типичного строения с фрагментами эндометрия.

      Уже сейчас я пересдала цитологию. она в норме. Кольпоскопия шейки матки тоже в норме. УЗИ сделал после гистероскопии спустя месяц.е в норме.

      Моему врачу не дает покоя один фрагмент в полости матки, она сомневается в гистологии, верит своим глазам. Мой врач предлагает поставить мирену. Или ждать три месяца и снова гистероскопию делать. Соглашаться ли мне на мирену? За последний год уже три гистероскопии. У меня на шейке шрам от постоянных манипуляций с маткой. Я не знаю, что делать. мне страшно ставить мирену, если это онкология мирена может спровоцировать ухудшения моего состояния?

      Спасибо.