Двойная мастэктомия.

Тема в разделе "Маммология", создана пользователем ИраЛигова, 28 июл 2017.

    1. ИраЛигова

      Топикстартер

      ИраЛигова Member

      Репутация:
      0
      Диагноз – гормонозависимый синхронный рак мж. Прошла химиотерапию, очаги уменьшились. Теперь врачи говорят о необходимости двойной мастэктомии. Кто проходил через такую операцию, как долго после нее в себя приходили, насколько все тяжело?
       
    2. Маша

      Маша Member

      Репутация:
      0
      Основной вопрос, что хирург планирует делать с лимфоузлами, будут ли их удалять. Сама мастэктомия никаких особых осложнений не дает в послеоперационные период.
       
    3. Svetlana

      Svetlana Member

      Репутация:
      0
      Скорее всего лимфоузлы будут удалять с обоих сторон, независимо от объема операции, есть такое обязательное требование. Говорят, если не будут ставить имплантат, то заживает все намного легче и быстрее.
       
    4. olgasha79

      olgasha79 Member

      Репутация:
      0
      Многое зависит от Вашего настроя. Врачи говорят, как можно быстрее начинать двигаться и разрабатывать руки, если выполнять все их указания то все заживает быстро и руки нормально работают, даже если и лимфоузлы удаляли.
       
    5. Жека

      Жека Member

      Репутация:
      0
      На самом деле тяжело как правило именно психологически. Так как для женщины грудь - это воплощение женственности и для нас это кране тяжело. Но здоровье дороже.
       
    6. Kleo

      Kleo Active Member

      Репутация:
      0
      На сколько я помню такую операцию недавно сделала Анджелина Джоли, так как она узнала, что у нее есть предрасположенность к онкологии, что уж говорить о тех, кто знает о таком заболевании как рак груди.
       
    7. Алена

      Алена Member

      Репутация:
      0
      Сама операция не сложная, но психологически конечно сложно, так как фактически остаешься без груди, но зато здоровой как правило. По этому я считаю, что такую операцию нужно делать, так как риск рецидива минимален.