Что делать после постановки диагноза?

Тема в разделе "Онкология эндокринной системы", создана пользователем МаКС, 23 май 2017.

    1. МаКС

      Топикстартер

      МаКС Member

      Репутация:
      0
      Диагностировали рак щитовидной железы.Делал пункцию эндокринолог, написал в заключении, что цитология анализа соответствует папиллярному раку щитовидной железы. Отправил в онкодиспансер. А там очередь. Что делать?
       
    2. Алина

      Алина Member

      Репутация:
      0
      Ваше волнение очень понятно. Я бы не стала ждать очереди, если она длинная. Найдите где лучшие врачи по этому профилю и идите туда. Платно или бесплатно, не важно. Удачи вам!
       
    3. Наташа

      Наташа Active Member

      Репутация:
      0
      Скажите, а по каким показаниям делают пункцию щитовидной железы? У меня тоже есть узел в щитовидке. Как определят и кто когда нужно брать ли пункцию или он неопасный?
       
    4. brabus

      brabus Member

      Репутация:
      0
      По протоколу делается пункция любого узла в щитовидке, если размеры его достигли 1 см, если не ошибаюсь. Очень важно получить грамотное назначение сейчас.
       
    5. Алиса-в-стране-чудес

      Алиса-в-стране-чудес Member

      Репутация:
      0
      Я согласна! Если есть куда пойти еще – идите, здоровье бесценно. Или в онко диспансере просите принять без очереди – тоже вариант. Главное, не складывать руки!
       
    6. Bumer

      Bumer Member

      Репутация:
      0
      С щитовидкой вам по-любому следует готовиться к операции, повторная биопсия обычно не делается, потому что, нет гарантий, что он оказывается не показательным.
       
    7. Luly

      Luly Member

      Репутация:
      0
      По щитовидной железе лучше всего сразу обращаться к узким специалистам – в Обнинске отличная клиника. Говорят, там лечат прям на уровне мировых стандартов.
       
    8. МаКС

      Топикстартер

      МаКС Member

      Репутация:
      0
      Спасибо всем за ответы и участие, когда сталкиваешься с раком впервые очень странное состояние – какое то затуманивание мозгов. Когда начинаешь действовать – немного легче.
       
    9. Алина

      Алина Member

      Репутация:
      0
      Это точно! У меня была паника и слезы каждый день до тех пор, пока после второго блока химиотерапии анализы не показали улучшение. Тогда появилась надежда и желание бороться. Держитесь!
       
    10. Борода4

      Борода4 Member

      Репутация:
      0
      Советоваться с врачами о способе лечения, а дальше само лечение. Можно обойти пару онкологов, получить несколько консультаций, а если есть возможность, то и консультации за границей.
       
    Загрузка...