Боли после операции

Тема в разделе "Лечение и реабилитация – частые вопросы", создана пользователем Алина, 6 май 2017.

    1. Алина

      Топикстартер

      Алина Member

      Репутация:
      0
      Проводилась мастэктомия, потом лучевая терапия, после операциипрошло уже полгода, а боли не утихают. Болит сильно, похоже на спазмы. Врачи прописали таблетки, но так ничего и не помогло. Волнуюсь, что что то там не в порядке, подскажите, как у Вас было?
       
    2. Luly

      Luly Member

      Репутация:
      0
      У знакомой боли после операции уже два года продолжаются. Лекарств она много перепробовала, но проблема в том, что их подолгу пить никакие нельзя. Нимесил только, да и он не сильно полезный.Сочувствую
       
    3. VВлад-22

      VВлад-22 Member

      Репутация:
      0
      Надо идти к неврологу и ходить до тех пор, пока он не подберет адекватного лечения. Всегда швы после операции болят долго, особенно если облучение приходится делать.
       
    4. Savchenko.Nada

      Savchenko.Nada Member

      Репутация:
      0
      Алина, подмышкой могут быть боли из-за того, что было перерезано сухожилие во время операции, надо растягивать постепенно с помощью упражнений.
       
    5. Марк

      Марк Member

      Репутация:
      0
      А еще, когда нервные окончания восстанавливаются, тоже иногда наблюдается очень сильная болезненность. Процесс восстановления может длиться не один год, так что запаситесь терпением.
       
    6. МаКС

      МаКС Member

      Репутация:
      0
      Дискомфорт создает рубцовая ткань, лишь со временем в ней будет восстанавливаться кровоток и она начнет размягчаться и становиться более пластичной.
       
    7. Наташа

      Наташа Active Member

      Репутация:
      0
      Никогда этого не знала, к сожалению. Невестка делала мастэктомию и тоже жалуется на сильные боли. Мы с ней тоже думали, что что то идет не так, но скоро пройдет само. Оказывается оно все не так быстро получается, как хотелось бы…
       
    8. Savchenko.Nada

      Savchenko.Nada Member

      Репутация:
      0
      Посоветуйте ей походить на физиотерапию или самой поделать упражнения, которые там посоветуют – специальную зарядку. Это реально помогает. Только делать надо не неделю, и не месяц, а постоянно.
       
    9. Алина

      Топикстартер

      Алина Member

      Репутация:
      0
      Огромное спасибо всем за поддержку и советы. В любом случае – успокоили, потому что даже не представляла, что такое состояние после операции – обычное дело. Врачи и не подумали предупреждать.
       
    10. VВлад-22

      VВлад-22 Member

      Репутация:
      0
      Лимфостаз может и через год после операции проявиться. Вам врачи не говорили – носить утягивающий рукав на руке? Рука с операционной стороны не отёкшая случайно?
       
    Загрузка...