Асцит

Тема в разделе "Личный опыт", создана пользователем Маша, 8 авг 2017.

    1. Маша

      Топикстартер

      Маша Member

      Репутация:
      0
      Подскажите, чем от него можно спасаться. Как быть когда операцию по сливу делать не хотят, говорят недостаточно жидкости. Как облегчить состояние?
       
    2. olgasha79

      olgasha79 Member

      Репутация:
      0
      Может вам бандаж поможет? Сестра говорила, что чувствует себя как на 7 месяце беременности. Нам никакие народные средства не помогли тогда – сливали.
       
    3. Игорь74

      Игорь74 New Member

      Репутация:
      0
      Говорят, хороший эффект даёт внутрибрюшинная химия. Асцит идёт от раздражения брюшины. И белковую диету советуют, чтобы в асцит поменьше уходил альбумин.
       
    4. Nadejda

      Nadejda Member

      Репутация:
      0
      Асцит нехороший признак, он может говорить о резистентности препарата, возможно нужна замена. Если есть возможность, долго не раздумывайте, постарайтесь сделать HIPEC.
       
    5. Лина

      Лина Member

      Репутация:
      0
      Моей соседке по палате делали установку перитонеального порта. Тоже за свои деньги, но дешевле, чем внутрибрюшинная химия. очень облегчила жизнь
       
    6. Маша

      Топикстартер

      Маша Member

      Репутация:
      0
      Хорошая идея! Надо будет разузнать у нашего врача. А через этот порт жидкость сливают? С какой периодичностью? И насколько болезненная процедура?
       
    7. Лина

      Лина Member

      Репутация:
      0
      Нет, не больно, просто иглу вставляют как в венозный порт и отсасывают. Даже в процедурную ходить не надо. Прямо в палате процедуру делают. Частота зависит от скорости нарастания асцита.
       
    8. Boris_Slezak

      Boris_Slezak Member

      Репутация:
      0
      Операция по сливу аcцита, лапароцентез, часто откладывают именно из-за сложности операции. А установленный порт значительно блегчает процедуру.
       
      Последнее редактирование: 9 авг 2017